• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


Оксана Величко: "Главная идея послания губернатора - в необходимости менять подходы к жизни"

Политика, 13:59 26 ноября 2021

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Далее в сюжете Тюменский депутат по итогам послания губернатора назвал приоритетные направления цифровизации

Необходимость перестроить жизнь общества и региона в соответствии с меняющимися обстоятельствами – эта главная идея, которая объединяет все положения послания губернатора Тюменской областной думе. Такую точку зрения высказала председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Оксана Величко, комментируя этот программный документ.

"В послании губернатора, которое является программным документом на целый год, применен очень важный научный философский подход, - пояснила она. - Философия - это наука, которая объединяет в себе все моменты, связанные с развитием общества, природы, мышления. Губернатор в самом начале подчеркнул, что мы должны меняться вместе с изменениями внешней среды. И эту мысль важно донести до каждого члена общества, потому что в иной парадигме мы с вами проиграем этим внешним вызовам, которые есть сегодня. То есть необходимо поработать над собой, над своими взглядами, над образом жизни, над тем, каким образом ты позиционируешь себя в обществе, в семье, на работе, на службе".

Беда, которая случилась с Боровской птицефабрикой, которая из-за птичьего гриппа потеряла все поголовье, по словам Оксаны Величко, заставила переосмыслить многие подходы к сельскохозяйственному производству.

"Нам сегодня надо не просто развивать сельское хозяйство, нам надо усиливать биозащиту сельхозпредприятий, - подчеркнула она. - Особенно крупных, которые относятся к индустриальным типам производства. Они, как правило, являются градообразующими предприятиями, предоставляют тысячи рабочих мест, являются добросовестными налогоплательшиками. Для того, чтобы нам сегодня сохранить эти предприятия, а это и сохранение продовольственной безопасности региона, нам необходимо уделить теме биобезопасности серьезное внимание, в том числе и на законодательном уровне".

Оксана Величко заявила, что счастлива была услышать очень четкую, честную, позицию по перспективе птицефабрики Боровская, которая будет жить. "Эта птицефабрика для меня очень родная, потому что она носит имя моего отца, Александра Андреевича Созонова, Героя Социалистического труда. Я выросла на этом предприятии", - рассказала она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях