• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Предприятие по выпуску 12 млн яиц индейки запустят в Тюменской области до конца 2022 года

Экономика, 15:10 04 июля 2022

www.acdamate.com

Далее в сюжете Завод по производству IT-оборудования и систем автоматизации откроют в Тюмени осенью 2022 года

Племенной репродуктор индейки второго порядка на 12 млн яиц в год планируют построить и запустить в Исетском районе Тюменской области до конца 2022 года. Монтаж оборудования начался, сообщает пресс-служба ГК "Дамате".

Строительство репродуктора ведется в рамках подписанного ранее соглашения между правительством Тюменской области, группой компаний "Дамате" и АО "Россельхозбанк". Объект включает 10 птицеводческих площадок: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада. Стоимость проекта – 5,2 млрд рублей.

"На две площадки ремонтного молодняка уже завезено высокотехнологичное оборудование, позволяющее обеспечить весь жизненный цикл птицы, от мирового лидера в области птицеводческого оборудования Big Dutchman. Это автоматизированные системы кормления, поения, освещения, микроклимата, хранения корма и утилизации отходов. Специалисты уже приступили к крупноузловой сборке и установке отдельных элементов", - рассказали в компании.

На семи площадках продолжаются строительно-монтажные работы, проводится бетонирование конструкций, монтаж ограждающих конструкций, прокладка инженерных коммуникаций. Работы на остальных площадках и на площадке буртования помета будут начаты в ближайшее время в соответствии с утвержденным графиком строительства.

Племенной репродуктор второго порядка – предприятие, куда будет завезено родительское стадо индейки численностью 138 тысяч голов для получения яйца высокопродуктивных кроссов. Все произведенное инкубационное яйцо будет поставляться на комплекс "Дамате" по производству индейки в Пензенской области.

Ввод первых площадок племенного репродуктора запланирован на конец 2022 года, первое инкубационное яйцо получат во Iвтором квартале 2023 года. Выход репродуктора на проектную мощность в четвертом квартале 2023 года позволит снизить зависимость российского птицеводства от импортного генетического материала и окажет положительное влияние на качественные показатели инкубационного яйца. Удобная логистика, меньший срок хранения снижение потерь при доставке совокупно дадут большую выводимость птенцов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей