На хлебокомбинате "Абсолют" энергосберегающие технологии заложены в основу производства
Тюменский хлебокомбинат "Абсолют" оснащен хорошим оборудованием с точки зрения технологии производства и его энергоэффективности.
Такое мнение в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" высказал генеральный директор корпорации "Уральский хлеб" Денис Малышев. Представители Союза предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности Свердловской области проводят 23 мая в Тюмени выездное заседание в порядке обмена опытом.
"Проблема энергосбережения актуальна для всех производств, мы пытаемся решать ее. В первую очередь проводим на предприятиях энергоаудит, по результатам которого разрабатывается энергетическая программа на ближайшие два-три года. Такие программы, как правило, включают замену оборудования на энергосбрегающее", - отметил он.
Тюменский хлебокомбинат "Абсолют", по словам его директора Марины Матюшкиной, - проект свежий и все технологии, позволяющие сберегать энергоресурсы, в нем предусмотрены. "В нашем производстве нужны и хорошие температуры, и пар, и сжатый воздух. Чтобы все это получить, нужны немалые энергетические ресурсы - это затратно. Экономим. Система подачи газа, например, имеет три стадии. Низкий уровень - это работа в повседневном режиме. Средний используем, когда запускаем новые печи. А максимальный - это уже со всем теплоснабжением. В системе электрообеспечения тоже есть зоны снижения сопротивления. Используем энергосберегающие лампы", - рассказала Марина Матюшкина.
Уникальность хлебокомбината "Абсолют", по оценке специалистов, во многом определяется современным оборудованием, профессиональным коллективом и технологиями, позволяющими обеспечивать отличное качество продукции. Здесь установлено оборудование компаний Швеции, Швейцарии, Италии и Франции.
Борис Олейник