• 12 июля 202012.07.2020воскресенье
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 25..27 С 4 м/с ветер северо-западный


В Тюмени обсудят перспективы добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в условиях санкций

Экономика, 18:08 28 октября 2014

vostockcapital.com В Тюмени обсудят перспективы добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в условиях санкций | Фото: vostockcapital.com

Конференция "Нефть и Газ Западной Сибири: Освоение трудноизвлекаемых запасов 2014" пройдет в Тюмени 29-30 октября.

Эксперты обсудят альтернативные решения в режиме работы санкций и эмбарго европейских и американских технологий, перспективы разработки трудноизвлекаемых запасов в условиях санкций​, как они отразятся на уровне добычи и планах регионов, какие технологии доступны от руководителей ведущих компаний в регионе и органов власти.

На конференции рассмотрят также международные экономические перспективы трудноизвклекаемых запасов и нетрадиционных ресурсов, геологическое и экономическое освоение Баженовской, Ачимовской и Тюменской свит, изменения налогового режима. Пройдет дискуссия с участием руководителей правительства, добывающих компаний и представителей других заинтересованных сторон по вопросам стратегических альянсов, экономики проектов, технологических трудностей, инвестиционных возможностей.

Участникам представят информацию о проектах: выступления операторов и подрядчиков западносибирских проектов, посвященные основным проблемам, результатам апробации пилотных технологий, перспективам и срокам пуска объектов в промышленную эксплуатацию. Информация о Красноленинском и Фроловском сводах, Салымских месторождениях, Баженовской свите и других. Окупятся ли гигантские инвестиции.

Операторы и подрядчики расскажут о реализации сложных проектов по добыче трудноизвлекаемых запасов и нетрадиционных ресурсов в Канаде, Венесуэле, Индии, Татарстане, Коми, Самаре и т.д. Какие при этом возникают стратегические, эксплуатационные и технические проблемы.

Может ли сланцевая нефть спасти мир? Эксперты проведут анализ залежей сланцевой нефти, оценки запасов, результатов апробации технологий добычи.

В работе пленарных заседаний примут участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Полукеев, заместитель генерального директора по разработке месторождений – главный геолог Ритэк Валерий Карпов, генеральный директор ВНИГНИ Алексей Варламов, президент Тюменской ассоциации нефтегазовых компаний Владимир Борисов, советник главного геолога, заместитель директора по геологии и разработке месторождений Сургутнефтегаз Юрий Батурини др., сообщают организаторы.

Когда говорят о трудноизвлекаемых запасах, то имеют в виду месторождения в Западной Сибири. В рейтинге МЭА Россия занимает 1 место по оценке объемов запасов, которые содержат, около 10 млрд тонн нефти. Российские специалисты считают, что объемы могут составлять от 20 млрд и выше.

В перспективе именно такие месторождения будут составлять значительную часть будущей добычи углеводородов в России.

Роснедра активно занимаются подготовкой практической фазы освоения. Планируется создать полигоны по отработке технологий с участием государства и компаний, путем частно-государственного партнерства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей