Экскурсии для школьников нужно тщательно продумывать, считает Наталья Шевчик
14 тыс. 500 посетителей побывали на интерактивной выставке "Традиции и быт коренных малочисленных народов Тюменской области" в музее-заповеднике на озере Андреевском в Тюмени с начала 2015 года. С 2011 года посещаемость экспозиции увеличилась в два раза.
Об этом сообщила заместитель председателя Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов "Кедр" Ирина Малых на заседании совета по развитию школьного туризма в регионе. По ее словам, 70% посетителей – школьники. Часто приезжают гости из Омска, Екатеринбурга, Челябинска.
"Это говорит о том, что тема детям интересна и ее можно использовать для развития школьного туризма", - добавила Ирина Малых.
Как отметила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, маршрут такой экскурсии должен быть тщательно продуман. Если дети выезжают в музей из Тюмени, по дороге их досуг тоже должен быть организован – можно рассказывать об истории Тюмени, памятниках архитектуры, интересных местах, выдающихся жителях. По ее словам, так дети приедут на экскурсию подготовленными и больше узнают о родном крае.
Наталья Шевчик напомнила, что для этого нужно привлекать заинтересованных экскурсоводов, волонтеров и любителей истории, которые смогут увлечь детей и удивить их новыми фактами.
Евгения Шевцова