• 5 декабря 20205.12.2020суббота
  • В Тюмени -8..-10 С 2 м/с ветер юго-западный


Ряды тюменских активистов ОНФ пополнились

Общество, 13:54 14 декабря 2015

Фото ИА "Тюменская линия"

250 обращений поступило в тюменское отделение Общероссийского народного фронта с ноября 2014 года по декабрь 2015 года.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Мурат Нурпеисов.

"Направлено около 300 запросов и писем в органы региональной и муниципальной власти. Работа по ним продолжается. Активисты и эксперты ведут работу по всем направлениям рабочих групп. Проведено около 100 публичных мероприятий - круглых столов, экспертных встреч, выездов и проверок, акций", - отметил он.

Мурат Нурпеисов рассказал о региональном форуме "Форум действий", который провело тюменское отделение ОНФ.

"На шести дискуссионных площадках "фронтовики" обнародовали итоги мониторингов исполнения указов президента РФ, подвели итоги работы за 2015 год и наметили планы на 2016 год. Наш регион отличается конструктивностью взаимоотношений не только внутри штаба, но и с органами исполнительной власти", - добавил он.

Как отметил Мурат Нурпеисов, площадка ОНФ – это место, где встречаются представители различных общественных объединений и неравнодушные граждане.

"В 2015 году в тюменский штаб ОНФ пришли десять человек: Артур Ольховский, Александр Малецкий, Александр Пересторонин и другие. Мы смотрели не только на активность новых членов, но и на реальные действия людей", - подчеркнул он.

Руководители рабочих групп рассказали о проделанной работе в 2015 году.

"Мы выявляем социально значимые проблемы людей и благодаря привлечению огромного количества экспертов вырабатываем предложения. Многие вопросы удается решить. Например, наши активисты обратились к губернатору Тюменской области, в результате на 52 процента сократили число проверок в общеобразовательных учреждениях на 2016 год. Думаю, что это не предел", - рассказала руководитель рабочей группы "Образование и культура как основы национальной идентичности" Ольга Ройтблат. 

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей