• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Двести километров велодорожек построят в Тюмени

Общество, 09:55 08 апреля 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Около 200 км велодорожек построят в Тюмени с 2016 года. Об этом заявил депутат Тюменской городской думы Дмитрий Осипов.

"Немалая часть велодорожек будет проходить в непосредственной близости от автодорог. Поэтому депутаты сделали акцент на обеспечении безопасности велосипедистов", - подчеркнул депутат.

Отметим, что в 2015 году в областном центре построено 15 км пешеходных и велосипедных дорожек.

Говоря о проблемах дорожной безопасности, Дмитрий Осипов напомнил статистические данные о гибели людей на российских дорогах.

"На последнем заседании Государственного совета под председательством президента России Владимира Путина было отмечено, что в стране за десять лет погибли на дорогах 350 тысяч человек. Это просто ошеломляющая цифра. Военные действия, которые Советский Союз вел в Афганистане, тоже продолжались десять лет. За это время погибли 18 тысяч человек, и это огромная трагедия. А в мирное время мы теряем на дорогах сотни тысяч человек. В качестве одной из основных причин этого было названо неудовлетворительное состояние дорог. В целом по стране более 21 процента дорог находятся в неудовлетворительном состоянии", - сказал Дмитрий Осипов.

В Тюменской области и Тюмени ситуация совершенно иная, отметил депутат.

"Строительство и реконструкция автомобильных дорог - очень живая и конкретная тема для областного центра. Объем ассигнований из городского бюджета на эти цели - один из самых существенных среди всех городских программ. В неудовлетворительном состоянии у нас находится менее шести процентов дорог. Но, разумеется, нам есть куда расти", - подчеркнул он.

Напомним, в областной столице в прошлом году построено 4,12 км автомобильных дорог. Завершено строительство такого крупного объекта как участок ул. Монтажников от пересечения с ул. Широтной до ул. Федюнинского протяженностью более километра. Закончен основной комплекс работ по реконструкции участка ул. Московский тракт от ул. Калинина до кольцевой дороги протяженностью 1,75 км и строительству участка ул. Первомайской протяженностью 0,4 км. В рамках строительства моста через Туру в створе ул. Челюскинцев реконструирован участок ул. Второй Луговой от ул. Иртышской до ул. Щербакова.

Кроме того, завершена реконструкция транспортной развязки в районе ул. Республики и 50 лет Октября протяженностью более 3 км. Там построен новый путепровод.

Всего в 2015 году в областном центре построено и реконструировано 14 объектов дорожной инфраструктуры, в том числе заасфальтировано более 12 км автодорог. Построено 612 парковочных мест и 17,3 км сетей уличного освещения.

В целом на строительство и реконструкцию дорог в Тюмени в 2015 году было выделено 4 млрд 492 млн рублей, израсходовано 4 млрд 275 млн рублей.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен