• 23 ноября 201923.11.2019суббота
  • USD63,7101
    EUR70,5207
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


В Викуловском районе браконьер убил лося

Происшествия, 12:40 08 августа 2016

sledcom.ru

Браконьера за истребление лося осудят в Викуловском районе.

По версии следствия, 40-летний Сергей Старцев 2 июня 2016 года в запрещенные для охоты сроки в лесу недалеко от деревни Катай Викуловского района застрелил лося. Тушу разделанного животного он погрузил на автомобиль УАЗ и отвез домой. Часть мяса использовал в личных целях, а остальное хранил в погребе.

4 июня начальник Викуловского межрайонного отдела Госохотуправления Тюменской области с инспектором в ходе патрулирования обнаружил место убоя лося и шкуру со следами раневых отверстий, а также следы транспортного средства с характерным протектором шин. Кроме того, проверяющие обратили внимание на еще одну деталь. В местах, где автомобиль буксовал, отсутствовала борозда, которая должна была остаться от редукторов моста транспортного средства.

Начальник межрайонного отдела сказал, что ему известен один владелец транспортного средства с похожим протектором шин колес, у которого к тому же были переделаны мосты. Это житель села Поддубровное Сергей Старцев. Сотрудники Госохотуправления с полицией приехали домой к Старцеву, которой сознался в добыче лося. Из погреба изъяли оставшуюся часть мяса животного.

Размер ущерба, причиненного природе, составил 120 тыс. рублей.

Природоохранная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье судебного участка №1 Викуловского судебного района. Мужчине грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей