• 3 февраля 20233.02.2023пятница
  • В Тюмени -18..-20 С 2 м/с ветер южный


Мобильные пункты обогрева востребованы на дорогах области

Происшествия, 13:00 09 января 2017

Девять раз оказывали помощь водителям в пунктах обогрева подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области 7 и 8 января.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 7 января на 254 километре автодороги Тюмень – Ханты–Мансийск пожарные обогрели водителя и пассажиров большегрузного автомобиля "МАН", потом на 194-м километре автодороги помощь потребовалась водителю автомобиля "Вольво", пожарные обогрели водителя и  зарядили аккумуляторную батарею.

В Ялуторовском районе на 70 километре дороги Тюмень – Ханты–Мансийск пожарные обогрели водителя автомобиля "Мерседес" и зарядили аккумуляторную батарею.

Такая же помощь потребовалось 8 января на трассе Тюмень - Омск. В пунктах обогрева дважды потребовалось запустить двигатели автомобилей и обогреть автомобилистов.

В течение дня сотрудники пожарной охраны выезжали еще четыре раза на автодорогу Тюмень – Ханты–Мансийск для оказания помощи водителям транспортных средств.

Сотрудники МЧС напоминают, что передвижные пункты обогрева предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения при низких температурных условиях и по первому звонку выезжают на помощь автомобилистам.

В экстренных случаях - пожарных и спасателей можно вызвать по телефону 01 или для абонентов сотовой связи – 101 или 112.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях