• 7 июля 20227.07.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


Трое детей оказались на льдине в Свердловской области

Происшествия, 13:10 08 мая 2018

фото из архива ГУ МЧС по Свердловской области

Трое девочек оказались на льдине городского пруда Кушвы Свердловской области около 21 часа 30 минут 7 мая, сообщает управление МЧС по Свердловской области. 

Спасателям, чтобы добраться до льдины с девочками, пришлось по горло в ледяной воде, ломая пористый лед, пробираться около 40 метров.

С помощью спасательной веревки и лестницы-палки со льдины они снимали одну за одной девочек и на руках переносили на берег.

Дети получили общее переохлаждение, их доставили в больницу. Двух сестер 12 и 9 лет и их подружку 8 лет, после осмотра врачей, передали родителям.

Как стало известно, девочки решили прогуляться по льду, не осознавая его опасности. Толщина льда на Кушвинском городском пруду около 15-20 см, но его структура пористая и непрочная.

Напомним, в Екатеринбурге 3 мая в реке Исток у коллективного сада "Авиатор" утонула полуторагодовалая девочка, оставленная без присмотра взрослых.

Главное управление МЧС России по Свердловской области призывает родителей к ответственности за детские жизни и напоминает о необходимости обучения детей мерам безопасного поведения на водоемах в период таяния льда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях