• 14 декабря 201814.12.2018пятница
  • USD66,2550
    EUR75,3916
  • В Тюмени -6..-8 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменское отделение "Единой России" выбрало нового секретаря

Политика, 17:38 21 сентября 2018

партия «Единая Россия» | Фото: партия «Единая Россия»

Участники второго этапа XXXI конференции городского отделения партии "Единая Россия" выбрали нового секретаря и определили направления работы на ближайшие годы.

"В течение семи лет городским отделением партии руководил Александр Моор. Поскольку 9 сентября он был избран губернатором Тюменской области и, учитывая большой объем работы в новой должности, он написал заявление о досрочном прекращении полномочий секретаря Тюменского городского отделения партии", — рассказал лидер тюменских единороссов Андрей Артюхов.

За эффективную и плодотворную работу Александр Моор был отмечен благодарственным письмом регионального политсовета.

"Тюменское городское отделение – самое большое в Тюменской области, - сообщил Артюхов. - В Тюмени 273 первичных отделения, более 7 тысяч 300 членов и около 3 тысяч сторонников. За последние пять лет под руководством Александра Викторовича в партию вступили более 3 тысяч новых членов. За это время городские первичные отделения воплотили в жизнь 919 проектов, среди которых и адресная помощь людям старшего поколения, и мероприятия по благоустройству нашего города и многие другие".

На должность секретаря Тюменского городского местного отделения "Единой России" Андрей Артюхов предложил временно исполняющего обязанности главы администрации Тюмени Руслана Кухарука. Он охарактеризовал его как опытного руководителя, который более 16 лет работал на различных должностях муниципальной и государственной службы. От Совета секретарей первичных отделений партии была предложена кандидатура секретаря первичного отделения № 173 Елены Торопыгиной.

За Руслана Кухарука проголосовали 256 делегатов, за Елену Торопыгину – 27.

Руслан Кухарук отметил, что благодаря активной позиции партии "Единая Россия" и неравнодушных горожан, от мнения которых зависит настоящее и будущее Тюмени, за последние годы проведена большая совместная работа.

Он также подчеркнул, что партийные проекты, которые реализуются на территории города, были определены в муниципальные программы по созданию комфортной городской среды, появлению зеленых уголков в областном центре, организации помощи маломобильным группам населения и тем, кто нуждается в помощи. Он добавил, что члены партии участвуют не только словом, но и делом.

"Возглавлять местное отделение партии - большая ответственность, поскольку секретарь - это лицо, которое представляет интересы множества людей, разделивших философию и идеологию партии. Мне оказали доверие, и я постараюсь сохранить те темпы развития, которые набрала партия за последние годы в Тюмени", - подчеркнул он.

Андрей Артюхов поздравил Руслана Кухарука с новой должностью и отметил, что, кроме Александра Моора, городское отделение "Единой России" также возглавляли Владимир Якушев и Сергей Медведев. "Поэтому он должен достойно продолжить эту ответственную работу", — уверен Артюхов.

На конференции тюменские партийцы путем тайного голосования определились с кандидатурой на должность председателя Тюменской городской думы, которая будет предложена фракции "Единой России" в городской думе для последующего выдвижения. За Евгения Заболотного проголосовали 237 делегатов, за Алексея Рагозина — 41.

Как отметил Евгений Заболотный, на следующей неделе будет выбрано руководство городской думы и завершится формирование команды, которой предстоит работать на благо Тюмени и ее жителей.

"Нам необходимо воплотить в жизнь майский указ президента, программу, с которой шел на выборы губернатор Тюменской области Александр Моор, а также предвыборную программу городского отделения "Единой России", поддержанную тюменцами 9 сентября. Эти документы должны находиться в основе нашей деятельности, на них мы и будем опираться в работе", - сообщил Заболотный. Он добавил, что всем депутатам нужно объединиться вокруг одной основополагающей идеи – это забота о жителях областной столицы.

"Тюмень - мой родной город, здесь живут мои дети и внуки. Забота о малой родине всегда была в центре моего внимания, где бы я ни работал. Буду и дальше трудиться с мыслями о Тюмени, горожанах и сделаю все возможное, чтобы программные документы были воплощены в жизнь", - заверил Евгений Заболотный.

В соответствии с уставом партии обновился состав местного политического совета.

"Он избирается сроком на 5 лет, но ежегодно подлежит ротации не менее чем на 10%. Состав городского политсовета согласован региональным политическим советом в количестве 27 человек, таким образом, 10% — это три человека", — сообщил Сергей Медведев.

Вместо Дмитрия Еремеева, Андрея Колычева, Сергея Лапицкого в обновленный политсовет избраны Евгений Заболотный, Елена Бойко, Игорь Крючков.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей