• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер западный


Четыре человека спасли пожарные в Югре

Происшествия, 13:17 26 декабря 2018

86.mchs.gov.ru/ | Фото: 86.mchs.gov.ru/

Четыре человека спасли пожарные в Югорске и Советском вечером 24 декабря, сообщает управление МЧС ХМАО-Югры.

Сообщение о возгорании хозяйственно-бытового строения в восточной промышленной зоне Советского поступило около 18 часов 24 декабря. К месту происшествия были направлены подразделения местного пожарно-спасательного гарнизона.

На момент прибытия пожар уже развился, пламя охватило кровлю. В помещении находились газовые баллоны, которые в любую секунду могли взорваться. Возникла угроза распространения огня на соседние здания и рядом стоящие автомобили. Сотрудники в защитных аппаратах немедленно приступили к поиску возможных пострадавших и параллельно организовали тушение пожара.

В течение минуты пожарным удалось обнаружить двух мужчин. Они уже не могли самостоятельно выйти из здания. Пути эвакуации были отрезаны огнем. Огнеборцы моментально сориентировались и в сложной обстановке вывели одного из мужчин под руки, а второго вынесли на руках, так как самостоятельно идти он не мог. Буквально через несколько секунд в помещении, в котором находились люди, произошло обрушение кровли.

На ликвидацию пожара потребовалось еще чуть более часа. Основные силы и средства были сосредоточены на защите соседних строений и техники.

"Тушение пожара осложнялось периодическими взрывами газовых баллонов и емкостей с горючим, отсутствием водоснабжения и низкой температурой воздуха – минус 32, - комментирует заместитель начальника службы пожаротушения 9 отряда федеральной противопожарной службы Сергей Ведров. – Подвоз воды осуществляли автоцистернами. Тем не менее, нам удалось не допустить распространения огня на рядом стоящие строения и технику, а самое главное обойтись без человеческих жертв".

На пожаре работали подразделения двух пожарно-спасательных частей из Советского и Югорска. Были задействованы аварийные и экстренные службы города. По факту пожара проводится проверка, причина и виновные устанавливаются.

23 декабря на пожаре были спасены еще два человека. Героями на этот раз стали два брата Артемий и Сергей – жители Югорска. Ребята не только предотвратили развитие пожара, но и спасли своих родителей. Ранним утром, в 4 часа 33 минуты, в единую дежурно-диспетчерскую службу позвонил юноша и сообщил о возгорании в жилом строении по ул. Славянской в Югорске.

Когда пожарные прибыли на место вызова, во времянке наблюдалось плотное задымление. Зайти внутрь помещения без средств защиты органов дыхания было невозможно. Звено газодымозащитной службы приступило к тушению пожара. Людей в помещении не было, к приезду пожарных все эвакуировались.

По данному пожару также проводится проверка, предположительно причиной возгорания могло послужить неисправное электрооборудование.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей