• 7 августа 20207.08.2020пятница
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северо-восточный


Фильм "Тобол" вошел в Топ-5 лидеров проката за уик-энд

Общество, 14:32 26 февраля 2019

www.mkrf.ru

Исторический фильм "Тобол" занял четвертое место в кинопрокате в России и странах СНГ. Об этом свидетельствуют предварительные данные портала http://kinodata.pro за период с 21 по 24 февраля.

Кинокартина "Тобол", повествующая о событиях петровской эпохи на территории современной Тюменской области, вышедшая на экраны 21 февраля, вошла в Топ-5 фильмов, которые чаще всего выбирали для просмотра в кинотеатрах по всей стране.

"Тобол" собрал около 1,2 млн долларов (79 млн рублей) и обогнал более чем в два раза обладателя премии "Оскар", комедийную биографическую драму "Зеленая книга" (0,5 млн долларов - 33 млн рублей).

На первой строчке рейтинга расположился мультфильм "Как приручить дракона 3", стартовавший в один день с "Тоболом". За время проката третья часть популярной франшизы собрала 11,15 млн долларов (734 млн рублей).

На второй строчке рейтинга - боевик Роберта Родригеса и Джеймса Кэмерона "Алита: Боевой ангел", вышедший 14 февраля. Фильм собрал 2,4 млн долларов (158 млн рублей).

Третье место занял российский фильм от "Квартета И" "Громкая связь", премьера которого состоялась 14 февраля. Он собрал за указанные даты 2 млн долларов (132 млн рублей).

"Тобол" – российская историческая драма режиссера Игоря Зайцева, снята кинокомпанией Solivs.

В ролях: Илья Маланин, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов, Дмитрий Назаров, Еркебулан Дайыров, Екатерина Гусева, Павел Табаков, Агата Муцениеце, Андрей Бурковский и другие.

Молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя отправляется в глубину Сибири – в пограничный Тобольск. Здесь Иван встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Его крепость окружена полчищами диких джунгар и помощи ждать неоткуда...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей