• 20 июля 201920.07.2019суббота
  • USD62,8666
    EUR70,7941
  • В Тюмени 23..25 С 4 м/с ветер юго-восточный


Тюменца за распространение героина в Тобольске отправили в тюрьму

Происшествия, 11:59 14 июня 2019

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

Восемь лет в колонии строгого режима проведет тюменец за распространение героина в Тобольске. Также предана суду его подруга, дело в отношении нее рассматривает Тобольский городской суд, сообщает прокуратура Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2018 года тюменец приехал в Тобольск к своему приятелю, с которым познакомился в реабилитационном центре. Проживая у тоболяка, мужчина занялся распространением героина. Наркотик он привозил из Тюмени.

Также в Тобольске он через Интернет познакомился с девушкой, употреблявшей "соль". Вечером 9 января 2019 года тюменец, гуляя с подругой, сделал несколько закладок и сфотографировал их на телефон.

Девушка нашла закладки и забрала из них героин, чтобы затем сбыть его или обменять на "соль". 11 января наркоманку задержали. Через два дня был задержан и тюменец. Ему инкриминирован сбыт около 3 гр. героина.

Суд назначил подсудимому восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее был осужден и тоболяк, у которого проживал тюменец, плативший хозяину за крышу над головой героином. Суд назначил тоболяку 300 часов бесплатных общественно полезных работ.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей