• 27 ноября 202027.11.2020пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 3 м/с ветер восточный


Более полутора тысяч строительных компаний возобновили работу в Тюменской области

Политика, 11:45 07 мая 2020

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 25 новых случаев COVID-19 диагностировали в Тюменской области за сутки

1 тыс. 584 строительных организаций возобновили работу в регионе в условиях ограничений, введенных для предотвращения распространения COVID-19. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Сергей Шустов.

"В силу технологических особенностей не останавливались предприятия по выпуску строительных материалов с непрерывным производственным циклом. Продолжались работы, связанные с противопаводковыми мероприятиями. Учитывая важность ритмичной работы строительного комплекса для экономики региона, постановлением правительства Тюменской области строительным компаниям было разрешено возобновить свою деятельность при условии выполнения обязательных санитарных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В настоящее время на строительных объектах трудятся в общей сложности 56 тысяч человек", - сообщил заместитель губернатора.

За выполнением компаниями санитарных мер обеспечен совместный контроль со стороны Роспотребнадзора, органов полиции и Главного управления строительства. Проверено 100 объектов, выявлено 212 нарушений. Проверки продолжаются. В случае, если компании не устранят ранее выявленные замечания, работать им будет запрещено.

По данным на 1 апреля в регионе введено в эксплуатацию 178 тыс. кв. м жилья, сообщил Сергей Шустов. Это 10% от планового показателя на 2020 год, который превышает 1,7 млн кв. м. Напомним, в 2019 году в Тюменской области было введено в эксплуатацию 1 млн 615 тыс. кв. м жилья или 102% от плана.

В связи с коронавирусом объем продаж квартир снизился на 60%, отметил Сергей Шустов. Однако к дистанционной работе уже приступили МФЦ и центр государственной жилищной поддержки, поэтому ситуация на рынке жилья будет восстанавливаться.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей