• 6 октября 20226.10.2022четверг
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер южный


Опыт тюменцев по организации отдыха детей будет тиражироваться по всей стране

Общество, 12:03 16 июня 2020

Капитаны двора во ВКонтакте | Фото: Капитаны двора во ВКонтакте

Детский центр "ГринЛандия" выступил с инициативой к авторам Всероссийского проекта "Лига вожатых" по поводу организации акции "Вожатый нашего двора" по всей стране. Проект нашел поддержку и уже начал реализовываться.

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщил руководитель Детского центра "ГринЛандия" Павел Притупа.

Акция стартовала с 1 июня. От вожатых из разных городов и поселков России, которые уже имеют опыт работы с детьми по организации отдыха, ждут заявок на обучение.

Как заметил автор проекта Павел Притупа, большое внимание во время обучения вожатых будет уделено особенностям работы с детьми во дворах и соблюдению мер безопасности.

"Мы сейчас создаем видео, в котором найдут отражение эти направления деятельности. У нас есть большой опыт работы в реализации проекта "Капитаны двора", его мы и берем за основу. Специально для вожатых, которые зарегистрируются на обучение, мы организуем закрытую группу во ВКонтакте". Туда и будет заливаться вся информация", - рассказал Павел Притупа.

Первая встреча с желающими стать участниками акции "Вожатый нашего двора" пройдет на платформе Zoom 16 июня, начало в 15 часов по тюменскому времени.

По словам директора Детского центра "ГринЛандия", организаторы акции намерены работать в тесном контакте со всеми федеральными структурами, контролирующими организацию и проведение летнего отдыха детей.

"Опытом проведения мероприятий во дворах и лагерях поделятся не только эксперты, но и вожатые. Как организовать интересный досуг во дворе и разработать программу, как правильно строить коммуникацию с родителями и детьми, инструктаж по технике безопасности, обмен опытом и методическими материалами – это и многое другое вы узнаете, пройдя короткий, но интенсивный курс обучения", - добавил Павел Притупа.

Чтобы стать "вожатым нашего двора" необходимо: подать заявку, заполнив форму по ссылке, пройти обучение и инструктаж. Работа вожатых с детьми начнется только после снятия всех ограничений, отметил организатор проекта.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях