• 14 августа 202014.08.2020пятница
  • USD73,6067
    EUR87,0399
  • В Тюмени 14..16 С 2 м/с ветер северный


Восемь викуловчан прошли дистанционное обучение от центра занятости

Общество, 09:51 07 июля 2020

royal-tree.sg

Восемь викуловчан направлены на дополнительное профобучение в рамках регионального проекта "Старшее поколение" и нацпроекта "Демография" с начала 2020 года.

Такое обучение предусмотрено для граждан старше 50 лет. Цель его - дать новые знания и развить имеющиеся навыки.

Как рассказала ведущий инспектор центра занятости Викуловского района Мария Сахарчук, самые востребованные специальности - повар, охранник, культорганизатор, мастер классического массажа, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, слесарь по ремонту автомобилей и машинист экскаватора. Трое обучающихся уже получили дипломы.

"Мне предложили дистанционное образование с присвоением квалификации специалиста в области культуры и искусства. Сначала сомневалась, но согласилась. Знания всегда полезны. Материалов для изучения было много, по итогу прошла тест и выполнила выпускную квалификационную работу. Всего обучение заняло два месяца", - поделилась культорганизатор Березинского сельского Дома культуры Лидия Гейн.

Дополнительное образование открыло новые возможности в работе. По словам Лидии Гейн, больше всего понравились разные формы работы с молодежью. "Это интересно, хочется больше вовлекать молодежь в нашу сферу", - добавила она.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей