Доктор назвал вредные и полезные при коронавирусе продукты
Ограничить соленую еду и алкоголь рекомендовал врач-терапевт Филипп Кузьменко пациентам с коронавирусом, сообщает РИА "Новости".
Он отметил, что нужно пить больше воды, не злоупотреблять соленой рыбой и огурцами, потому что соль сгущает кровь, а это опасно при заболевании COVID-19.
"Самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", — подчеркнул врач.
По словам экспертов, защититься от коронавируса помогут продукты, богатые витамином D: печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло. Эффективным признан также витамин E, который содержится в орехах и подсолнечном масле. Для обогащения и поддержки организма витамином С в рацион необходимо включить шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые и сладкий перец.