• 12 июня 202112.06.2021суббота
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер восточный


Тюменские киберспортсмены исполнили новогоднее желание восьмилетней Юли

Общество, 13:32 30 декабря 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменской пенсионерке подарили смартфон благодаря "Елке желаний"

Игровую приставку Sony PlayStation 4 подарил восьмилетней Юлии Кощеевой из Тюмени председатель тюменского областного отделения Федерации компьютерного спорта России Роман Чуйко. Так киберспортсмены региона поддержали всероссийскую акцию "Елка желаний".

Как пояснил корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сам Роман, к благотворительному мероприятию в этом году он присоединился впервые.

"Это потрясающая и добрая акция. 2020 год не должен был испортить праздник детям, тем более Новый год - это время чудес. Маленькая Юля очень хотела в подарок игровую приставку, что показалось символичным для региональной федерации компьютерного спорта. Кроме того, девочки в принципе не так часто интересуются играми, поэтому мы не могли пройти мимо. Возможно, она будущая киберспортсменка", - сообщил Роман Чуйко.

Девочка не ожидала такого подарка и поначалу застеснялась. Мама Юли рассказала, что у девочки проблемы со слухом, она пользуется слуховыми аппаратами, а в остальном она - самый обычный ребенок, учится в общеобразовательной школе, в свободное время любит играть и вместе с младшим братом смотреть стримы на Youtube.

Напомним, в проекте "Елка желаний" участвуют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума в возрасте от 3 до 17 лет, граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет и от 60 лет, а также дети от 3 до 17 лет и пожилые от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей