• 17 января 202217.01.2022понедельник
  • USD75,7668
    EUR86,8894
  • В Тюмени -13..-15 С 7 м/с ветер юго-западный


В Тюмени 26 постояльцев пансионата "Добрые руки" разместят в соцучреждения

Общество, 16:23 18 февраля 2021

asi.ru/ | Фото: asi.ru/

Пансионат ООО "Добрые руки" на ул. Березняковской в Тюмени временно закрыт по решению суда. Учреждение не прошло проверку на противопожарную безопасность. Устройством престарелых граждан занимается региональный департамент соцразвития населения.

Как рассказала корреспонденту "Тюменской линии" пресс-секретарь ведомства Лариса Спицына, большинство постояльцев забрали родственники, 26 человек поместят в социальные и медицинские организации.

"При необходимости родственники могут обратиться в управление социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района, специалисты окажут помощь семьям в размещении их родных", - говорит она.

В региональной прокуратуре пояснили, что решение о временном закрытии пансионата в арендованном трехэтажном помещении на ул. Березняковской в Тюмени было принято 1 февраля. Тогда хозяйке заведения было выписано предписание об устранении выявленных нарушений. Но до 17 февраля – дня встречи с ней в Центральном суде Тюмени – она не предприняла никаких мер. К делу подключились судебные приставы. Они возбудили исполнительное производство.

Очередной рейд в пансионат пройдет 25 февраля.

Напомним, всего в Тюменской области нарушения правил пожарной безопасности выявлены в 28 пансионатах для пожилых людей и реабилитации нарко- и алкозависимых. Возбуждено одно уголовное и четыре административных дела.

Добавим, что в Тюменской области в официальный реестр поставщиков социальных услуг входят 86 организаций. Из них 23 государственных и муниципальных организации предоставляют услуги по уходу за пожилыми и инвалидами с проживанием.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей