• 20 июля 202420.07.2024суббота
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер западный


Юные жители Тюменской области представят свои социальные проекты

Общество, 09:15 18 ноября 2021

Защита проектов участников школы социального проектирования "Под парусом мечты" пройдет в Тюмени 23 ноября.

Как рассказала корреспонденту "Тюменской линии" региональный куратор направления "Гражданская активность" РДШ Надежда Алерская, свои инициативы представят 40 школьников.

Прием заявок на участие в работе школы социального проектирования стартовал в конце сентября. Присоединиться к нему могли ребята в возрасте от 14 до 17 лет - это представители образовательных организаций, учреждений дополнительного образования, муниципальных молодежных центров РДШ. Всего юные жители региона прислали более 60 проектов, заочный этап прошли 40 из них.

"Большинство проектов - творческие и связаны с экологическими решениями. Есть проект по созданию атласа "Годонимикон: Казанское в названиях улиц", проект "Неделя китайского языка и культуры", "Stand Up", "Пушистые гонки". Также ребята предлагают организовывать сборы лидеров, турниры по настольным играм, походы", - рассказала Надежда Алерская.

Сейчас участники школы социального проектирования готовятся к онлайн-защите. Их задача рассказать о своем проекте и его значимости. Авторы лучших 20 проектов получат подарки и сертификаты.

Отметим, школа социального проектирования "Под парусом мечты" проходит в Тюменской области с 2019 года. Нынешний конкурс станет третьим по счету. Одним из победителей предыдущего года стала Татьяна Курзенева с проектом "Дети войны". Она проделала большую работу, собранную из воспоминаний бабушек и дедушек.

"Дети войны – последние, кто могут рассказать нам о происходящем в те годы. Чтобы об этом узнало как можно больше людей, я и решила подать заявку на конкурс. Проект был успешно реализован, помогали наш куратор Наталья Курзенева и ребята из волонтерского отряда "Дружба". Мы создали настоящий фильм, и в нем у каждого своя история. Для их авторов мы даже подготовили флешки с гравировкой, на которых записали копию фильма, а после вручили в торжественной обстановке", - рассказала Татьяна Курзенева.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен