• 27 ноября 202127.11.2021суббота
  • USD75,5873
    EUR84,9526
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер юго-западный


Моор рассказал Венедиктову, в чем главный смысл создания музея царской семьи в Тобольске

Губернатор, 11:12 26 ноября 2021

Тобольский музей-заповедник | Фото: Тобольский музей-заповедник

Об идее тобольского музея царской семьи рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор в интервью Алексею Венедиктову в программе "Тузы" на радиостанции "Эхо Москвы".

Ведущий напомнил слушателям, что Тобольск — это место ссылки Романовых, и отношение к последнему российскому императору менялось от эпохи к эпохе. Одно время его называли Николай Кровавый, теперь он - мученик, люди по-прежнему по-разному к этому относятся. Тюменский губернатор выразил свое понимание этой проблемы.

"На мой взгляд, здесь важно то, как к Николаю и его семье относились тоболяки, и каким этот период был в его истории. Мы гордимся тем, что девять месяцев, что он находился в Тобольске, сначала у него были деньги на содержание, а когда содержание прекратилось, люди несли еду, одежду и поддерживали семью императора. Сама идея музея и дух того, о чем мы рассказываем - что это была семья, все члены которой друг друга любили, поддерживали и вместе пошли на смерть. Это великая ценность, которая, мне кажется, для нашего государства особенно в сегодняшнее время очень важна", - подчеркнул Александр Моор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях