• 25 сентября 202225.09.2022воскресенье
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер северо-восточный


Обновленный сквер в Тарманах станет точкой притяжения местных жителей

Общество, 14:16 24 июня 2022

"Тюмень - наш дом" ВКонтакте | Фото: "Тюмень - наш дом" ВКонтакте

Далее в сюжете 15 тюменских новобранцев отправились служить в Президентский полк

Сквер в микрорайоне Тарманы в Тюмени обновят к октябрю 2022 года. Работы на территории площадью почти два гектара вблизи домов №№ 22 и 24 по ул. Малышева начались еще в апреле. На сегодня почти половина из них выполнена.

Как рассказала директор службы заказчика Ленинского административного округа Тюмени Елена Тарасова, в обновленном сквере появятся три детские площадки, рассчитанные на ребят в возрасте 3-7 лет, 7-12 и старше 12 лет, и турниковая площадка. Обустроят и универсальный игровой корт, где летом можно заниматься футболом и баскетболом, а зимой – хоккеем.

"Будет трек для веселых стартов, где ребята смогут покататься на самокатах. То есть мы постараемся максимально угодить детям, которые неравнодушно относятся к современным видам спорта. Соорудим и площадку для выгула собак, к наполнению которой тоже подойдем нестандартно", - рассказала она.

Для удобства жителей района создадут и 116 парковочных мест. Особое внимание уделят озеленению, высадив 270 деревьев и кустарников. Еще одной изюминкой сквера станет арка, выполненная из металла и композита. Она замаскирует проходящую через сквер теплотрассу. Внизу трубы закроют коробом, сделают насыпь и высадят газон.

"Мы не могли оставить без внимания этот момент, поэтому сначала проработали с сетевыми и ресурсоснабжающими организациями. Они уже провели ревизию сетей и привели их в надлежащее состояние. В одной части подрядчики уже начали работу по устройству короба - сделали насыпь, сейчас делают торфо-песчанное основание. Затем перейдут ко второй части теплотрассы", - рассказала она.

"Тюмень - наш дом" ВКонтакте | Фото: "Тюмень - наш дом" ВКонтакте

В определении дизайна и наполнения озелененной территории активное участие приняли жители микрорайона Тарманы. По словам председателя Совета ТОС "п. Тарманы" Людмилы Турыгиной, в голосовании за проект будущего сквера поучаствовали пять тысяч местных жителей. Их активность была высокой, учитывая, что там проживают 10 тысяч человек, четверть из которых – дети и подростки.

"Тюмень - наш дом" ВКонтакте | Фото: "Тюмень - наш дом" ВКонтакте

Глава Тюмени Руслан Кухарук подчеркнул, что всего в Тюмени в 2022 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" благоустроят пять озелененных территорий.

"Тюмень - наш дом" ВКонтакте | Фото: "Тюмень - наш дом" ВКонтакте

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях