• 1 апреля 20231.04.2023суббота
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер юго-восточный


Минприроды России поддержала экологический проект тюменской компании "Ферме Групп"

Общество, 13:09 31 января 2023

группа "ЧИР" во ВКонтакте | Фото: группа "ЧИР" во ВКонтакте

Экологический проект тюменской компании "Ферме Групп" поддержало Минприроды России на презентации предложений участников форума "Сильные идеи для нового времени", сообщается на сайте АСИ.

Тюменская компания представила технологию производства экологичных магнитных частиц "S.M.Art Metals". Решение позволяет перерабатывать отходы станций водоподготовки подземных вод городов и крупных предприятий в нано- и микроразмерные порошки железа и его соединений. Эти порошки пригодны для создания магнитных жидкостей, суспензий для магнитного неразрушающего контроля, катализаторов, а также сырьевого компонента для создания LFP-аккумуляторов и металлопорошков для аддитивного производства. Цель проекта – создать ресурсную сеть на базе водоканалов городов с населением от 300 тыс. человек. Компания попросила у Минприроды содействия в получении информации об объемах добычи подземных вод недропользователями. В ведомстве взяли вопрос в разработку.

"В стратегии АСИ до 2024 года в качестве одной из инициатив утверждена и одобрена президентом Национальная экологическая инициатива, поэтому проекты, связанные с экологической тематикой, будут только развиваться, и мы рассчитываем на долгосрочное взаимодействие и сотрудничество с профильным федеральным ведомством", – сказал директор центра по взаимодействию с федеральными органами власти корпоративного офиса АСИ Денис Абдрахманов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях