• 25 февраля 202425.02.2024воскресенье
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -10..-12 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


46 дворов и 10 общественных пространств благоустроили в Тюмени в 2023 году

Экономика, 10:34 19 октября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" (архив) | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" (архив)

46 дворов благоустроили в Тюмени в 2023 году. Все работы завершены.

Об этом рассказал руководитель управы Центрального административного округа Артем Павлюченко.

Бюджетом Тюмени на выполнение мероприятий по благоустройству дворовых территорий в 2023 году предусмотрено 716 млн рублей.

Обустроено 47 детских игровых площадок с установкой малых архитектурных форм, устройством песчаного и травмобезопасного покрытия. За год в городе появилось 29 площадок для любителей спорта. После благоустройства во дворах стало 968 мест для парковки автомобилей, в том числе 94 для размещения транспорта инвалидов и людей, перевозящих инвалидов. Проложено 2 км ливневой канализации закрытого типа с подключением к городской сети. Оборудовано 137 дренажных и дождеприемных колодцев.

Также во дворах демонтировали металлические гаражи, погреба. Проводятся завершающие работы, посадка деревьев, пусконаладочные работы, сдача исполнительно-технической документации.

Благоустройство синхронизировано с заменой инженерных коммуникаций, требующих ремонта. Заменено 7,3 км сетей инженерно-технического обеспечения.

Во всех благоустраиваемых дворах устанавливают систему наружного электроосвещения. Работы на всех 46 объектах выполнены в полном объеме. Сейчас остается юридическая часть: приемка работ, подписание актов. Эту работу завершат до 1 ноября.

Кроме того, в 2023 году благоустроили десять общественных пространств и территорий общего пользования. Среди них значатся две озелененные зоны – сквер Школьный и сквер Равновесия на ул. Николая Федорова.

16 октября была открыта озелененная зона общественного пространства у дома 21 на ул. Республики. Здесь появились амфитеатр, вендинговые автоматы, городские качели разных видов. Также привели в порядок кирпичные исторические стены бывшего здания аптекарских складов, брандмауэр. По слова Артема Павлюченко, это культурное выставочное пространство для развития искусства, дизайна. На территорию выставочной площадки смогут без попасть и люди с ограниченными возможностями – для них установлен подъемник.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях