• 23 мая 202423.05.2024четверг
  • USD90,1887
    EUR97,8989
  • В Тюмени 3..5 С 0 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Туркластеры для развития в регионе представляют инвесторы на конференции в Тюмени

Экономика, 12:25 16 апреля 2024

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Туркластеры для развития в Тюменской области презентуют инвесторы на конференции "Регион будущего. Туризм" в музейном комплексе им. И. Я. Словцова 16 апреля. С участием пяти компаний в регионе планируется развивать туристско-рекреационный кластер вокруг областного центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" и термально-туристический комплекс "Кипрея" в рамках развития кластера "Долина реки Туры".

По словам заместителя губернатора Тюменской области Андрея Пантелеева, они станут ключевым фактором в развитии туротрасли в регионе в среднесрочной перспективе.

"По итогам 2023 года Тюменская область – седьмая в топе самых посещаемых регионов страны. По итогам начала 2024 года – уже входим в топ-5. В числе задач, которые связаны с развитием кластеров – двукратный прирост посещаемости. То есть к 2030 году нам нужно принимать семь миллионов туристов", - обозначил замгубернатора.

А для этого нужны и соответствующие изменения инфраструктуры гостеприимства, включая, инвестиции в создание номерного фонда и разнообразные качественные продукты.

"Наш турист - это осмысленный турист с деньгами. И наша задача предложить ему тот продукт, за который он готов платить больше. При этом мы видим прогнозируемый дефицит номерного фонда в отелях три, четыре, пять звезд. Это же и точка роста. Все для реализации новых инвестиционных проектов сформировано и в санаторно-курортном направлении", - подчеркнул Андрей Пантелеев.

По его оценке, проекты по развитию туркластеров конкурентоспособны с аналогичными решениями, которые реализованы в Эмиратах и Турции.

Оксана Корнеенкова, Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен