• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 11..13 С 1 м/с ветер северо-западный


Тюменцам презентовали короткометражный фильм "Роби"

Общество, 11:19 18 июня 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Тюменцам презентовали короткометражный фильм "Роби" на закрытом премьерном показе в кинотеатре "Киномакс". Сняла семейную драму команда кинокомпании "Пушка".

"Работа началась в конце декабря, а к съемкам приступили в марте. Вообще сам подготовительный процесс занял около месяца, в него вошло написание сценария и кастинги. Всего в общей сложности у нас было шесть съемочных смен. Потом где-то два месяца занимались постпродакшном. Особенность этого проекта для нас заключается в первую очередь в том, что у него появились партнеры. Они оказывали ресурсную и финансовую помощь", – рассказал корреспонденту "Тюменской линии" продюсер фильма, директор кинокомпании "Пушка" Максим Габула.

Лента в жанре семейной драмы повествует о неудачливом аниматоре детских праздников Игоре. Он вынужден сделать костюм робота из подручных средств, чтобы сохранить работу, но тот получается никудышным, и мужчину все же увольняют. В таком виде его встречает одинокий соседский мальчик Лёва, и начинает искренне верить, что встретил самого настоящего робота и даёт ему имя Роби. Он хочет, чтобы его новый друг выступил с ним на школьном концерте вместо его вечно занятых на работе родителей. Благодаря этой встрече каждый из героев проходит эмоциональное изменение, что в дальнейшем помогает им преодолеть трудности прошлого. Хронометраж ленты составил 30 минут.

Главную роль сыграл актер сериала "Солдаты" Александр Лымарев, Лёвой стал восьмилетний тюменец Евгений Овсянников – прошлым летом он снялся в полнометражке "Юрка" Михаила Музалевского. Были и опытные артисты из Тюменского драматического театра. Это Александр Кудрин, Наталья Никулина, Дарья Зуева, Дмитрий Куклев и другие.

"Я рад, что нам удалось собрать такой актерский состав, который проявил себя на высшем уровне. Что касается сюжета, то сейчас в России объявлен Год семьи, поэтому у нас с Максимом была идея снять именно добрый семейный фильм. Надеюсь, зрителю тоже передастся волна теплоты, с которой мы снимали эту картину, чтобы зритель смог больше ощутить эти семейные ценности, чтобы не забывал чаще проводить время с родственниками и детьми, а проблемы решал диалогом. На самом деле до премьеры я пересматривал несколько раз ленту и мне кажется, что все задуманное у нас получилось", – отметил режиссер короткометражки Владимир Мотырев.



Перед показом зрителям выдали листовки с оценками от пяти до единицы. Каждый мог оценить, надорвав листок в нужном месте, и отдав его потом организаторами. Кто-то ставил ленте наивысшую оценку, а другим не хватило деталей.

"У меня вопросы к сюжету, так как, честно говоря, не понял концовку с портретом мальчика и собаки. И в середине был момент для меня непонятный. За это снизил балл, а вот качество съемки шикарное. Тут мне все понравилось", - поделился мнением Сергей.

Еще два показа организаторы проведут в июле и августе. О датах объявят в группах "Тюменское кино" и кинокомпания "Пушка". Также "Роби" отправят на фестивали. Недавно он уже вошел в шорт-лист XI Международного фестиваля детского и семейного кино "Ноль Плюс".

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен