• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


Семейный ресторан с итальянской кухней откроют в Тюмени 1 сентября

Экономика, 13:56 05 июля 2024

ИА "Тюменская линия"

Семейный ресторан "Добро" с итальянской кухней, большой пицца-печью откроют по ул. Чернышевского в Тюмени 1 сентября. Проект супругов Щепелиных получил поддержку на региональном уровне. Им выдан льготный кредит 5 млн рублей.

Собственник и управляющий директор компании "Делюсь добром" Ирина Щепелина ресторанным бизнесом занимается с супругом с 2009 года, считает, что в городе недостаточно подобного типа точек общепита.

"Понимаю предпринимателей – сложно при аренде сделать даже 40 квадратов для детской комнаты. У нас помещение в собственности, поэтому мы решились на это. Это востребовано для города. Здесь мы решили сделать европейскую кухню: паста, равиоли, пицца из дровяной печи. Для детей будет отдельное меню – разноцветные равиоли, супчики, которые они любят", - рассказала она.

ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" 

Рабочие заняты реконструкцией помещения, дизайнеры прорабатывают последние детали оформления. Руководитель архитектурного бюро FISH из Екатеринбурга Артур Ларионов получил предложение заняться концепцией наполнения нового ресторана супругов Щепелиных.

"Идея — создать нестереотипный образ Италии, раскрыть его через материалы и технологии. Эта страна не только икона стиля одежды, мебели, но и машин, самолетов. Поэтому тут будут использоваться материалы под стать индустриально-промышленному направлению. Это большие металлические панели – отсылка к машино – и автомобилестроению. В оформлении стен, мебели мы взяли преимущественно теплые цвета", - пояснил Артур.

С 1 августа сотрудники ресторана начнут прорабатывать блюда, с 15 августа запустятся в техническом режиме. 1 сентября – официальное открытие. По словам Ирины, команда поваров уже сформирована. Нужны будут официанты.

"Сложность одна – сейчас все стало очень дорогим. Мы строимся каждый год, у нас появляются кофейни, рестораны, и в этом году мы ощущаем, как повысились цены. Мы просчитывали бюджет этого ресторана осенью и в январе, когда мы начали ремонт, к проекту добавилось 30 процентов. И есть задержки по поставкам оборудования. У нас есть итальянское, российское и китайское", - уточнила предприниматель.

ИА "Тюменская линия" ИА "Тюменская линия" 

Супруги Щепелины, помимо собственных средств, в реализацию проекта вложили заемные. Генеральный директор Фонда финансирования предпринимательства Тюменской области Алексей Мартын побывал на объекте, оценил масштаб работы и вручил предпринимателям символ единой инвесткоманды региона.

"Предприниматели обратились к нам с заявкой на пять миллионов рублей на три года, с отсрочкой погашения основного долга для реконструкции помещения и запуска нового ресторана. Мы поддержали. Оценили финансовое положение, проект, в который они вкладываются, в совокупности принимаем решение о финансировании", - сказал Алексей.

Следить за новостями ресторана "Добро" можно в личном аккаунте Ирины Щепелиной.

Подробней о льготных программах фонда можно узнать по ссылке. Поддержка предпринимателям оказывается в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство".

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен