• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер юго-западный


Со строительством трассы поселки Сургутского района стали ближе к районному центру

Экономика, 12:37 07 ноября 2006

Сургутский район, Ханты-Мансийский автономный округ. На 3,5 млн. рублей сократились в этом году транспортные расходы по обслуживанию сельских поселений Сытомино и Горный Сургутского района.

В осеннюю распутицу добраться до поселков можно было только вертолетом. Ситуация изменилась со строительством новой дороги. Официально трассу Сургут - Сытомино в эксплуатацию еще не сдали, но движение по ней уже осуществляется. Сейчас районные жители осваивают новый маршрут. И хотя дорога до Сургута стала занимать больше времени, новый путь дешевле, безопаснее, а главное, дает возможность выбраться в город в любое время и каждый день.

Раньше, чтобы добраться до центра, жители поселков доезжали до реки Лямин, переходили ее, а затем до Сургута еще 160 км доезжали частным пассажирским транспортом. Некоторые на своих авто, которые заблаговременно оставили на берегу реки со стороны Сургута.

Зимние переправы в этом году будут построены только до населенных пунктов Угут и Высокий Мыс. Однако воздушный транспорт обслуживает только Угут. В распутицу Высокий Мыс также отрезан от внешнего мира, но вертолеты до него не летают, потому что нет пассажиров: люди уже привыкли делать свои дела и запасаться всем необходимым на весь период межсезонья.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей