• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Объявлены лауреаты премии губернатора Тюменской области в области литературы

Общество, 17:46 28 декабря 2015

tonb.ru

Далее в сюжете Литературные вечера популярны среди тюменской молодежи

Итоги конкурса на получение премии губернатора Тюменской области в области литературы подвели в областной научной библиотеке и наградили победителей. 

Напомним, что конкурс проходил по четырем номинациям: "Художественная проза", "Поэзия", "Документальная, публицистическая, литературоведческая, научно-популярная литература", "Детская литература".

Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик выразила надежду на то, что эта премия послужит интересным толчком для рождения новых талантов, для появления новых имен в регионе. Она вручила почетную грамоту губернатора Тюменской области за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу члену Союза писателей России, заместителю председателя Тюменской областной общественной организации "Общество русской культуры" Станиславу Ломакину.

В номинации "Художественная проза" дипломом I степени и денежной премией в размере 50 тыс. рублей награжден Мирослав Бакулин за произведение "Петр Иванович". Диплом II степени и денежную премию в размере 30 тыс. рублей получил Леонид Иванов за произведение "Будем жить!". Дипломом III степени и денежной премией в размере 18 тыс. рублей награждена Ханиса Алишина за литературный перевод на русский язык рассказа Булата Сулейманова "Мама".

В номинации "Поэзия" диплом I степени и денежная премия в размере 50 тыс. рублей присуждена Михаилу Федосеенкову за сборник стихов "Полночный глагол", диплом I степени и денежная премия в размере 50 тыс. рублей - Николаю Шамсутдинову за "Венок сонетов – Тюмени" и поэму "Курай".

В номинации "Документальная, публицистическая, литературоведческая, научно-популярная литература" дипломом I степени и денежной премией в размере 50 тыс. рублей награждены Рафаэль Гольдберг и Александр Петрушин за произведение "Неизвестные известные герои", дипломом II степени и денежной премией в размере 30 тыс рублей - Станислав Ломакин за произведение "На пороге двойного бытия", дипломом III степени и денежной премией в размере 18 тыс. рублей - Аркадий Захаров за произведение "На неведомых дорожках". 

В номинации "Детская литература" диплом I степени и денежная премия в размере 50 тыс. рублей присуждена Ольге Ахтырской за произведения "С осени до весны" и "Бурчик", диплом II степени и денежная премия в размере 30 тыс. рублей - Мирославу Бакулину за произведение "Сказ о Филофее, сибирском чудотворце" и дипломом III степени и денежноую премию в размере 18 тыс. рублей получил Станислав Мальцев за произведение "Все приключения зайки Пети".

Директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас вручил дипломы и поощрительные призы: Ольге Ожгибесовой – за произведение "Белый бог с голубыми глазами", Александру Мищенко – за произведение "Полет Путина-стерха", Сергею Камышникову – за сборники стихов "Предчувствие счастья" и "Вполголоса", Маргарите Чекуновой – за сборник стихов "Воздушный змей", Наталье Тереб – за произведение "Письма с фронта", Анатолию Бажину – за произведение "Герои Тюменского края", Ирине Вишняковой и Минсалиму Тимергазееву – за произведение "Миф. Мифология. Мифотворчество" и Александру Петрушину – за произведение "Пароль Когалым", сообщает пресс-служба департамента культуры Тюменской области. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей