• 19 ноября 201919.11.2019вторник
  • USD63,7542
    EUR70,5313
  • В Тюмени -23..-25 С 4 м/с ветер северо-западный


АрМИ-2017 объединили выпускников ТВВИКУ

Общество, 17:27 23 июня 2017

фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Проведение АрМИ-2017 в Тюмени поможет курсантам ТВВИКУ в учебе

Выпускники ТВВИКУ разных лет выбрали всероссийский конкурс инженерных подразделений в рамках всеармейского этапа АрМИ-2017 в номинации "Инженерная формула" в качестве места встречи. Напомним, что соревнования прошли на учебном полигоне ТВВИКУ вблизи оз. Андреевское 23 июня.

Об этом в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" рассказал выпускник ТВВИКУ 2004 года, житель Тюмени Илья Соколов.

"Половина Тюмени — это же выпускники ТВВИКУ. Все здесь и встретились, а завтра у нас сбор еще и в училище по выпускам. Кто-то приехал с командами со всей России. Но выпускники в основном из Тюмени все едут. От сегодняшнего состязания у меня только положительные впечатления. Раньше в инженерных войсках просто сам служил, но такого еще ни разу не видел. И открытие отличное — самолеты, вертолеты. Сами соревнования просто выше всех похвал: такого еще не видел. Не было на моей памяти", - рассказал он.

По его словам, состояние всей техники и выучка бойцов достойны отдельной похвалы.

"Очень, очень приличное состояние техники. Едут быстро и расчеты оперативно выполняют свои задачи. Особенно видно было это на погрузке в ПТС - очень круто. Быстро делают ребята все, молодцы. У хозяев трассы что-то с техникой случилось. За состоянием техники видимо надо следить получше. А так в принципе обучение очень хорошее. Видно, что люди обучены хорошо и все выполняют слаженно", - подытожил Илья Соколов.

фото ИА "Тюменская линия"

Из тех, кто пришел посмотреть на соревнования военных были и супруги людей в погонах. Так, тюменка Юлия Важенина поделилась  впечатлениями с корреспондентом "Тюменской линии" пока искала мужа, пропавшего в толпе.

"Муж у меня служил в инженерных войсках, мы составили ему компанию. Вместе приехали, но вот его потеряли. Все действо интересное, необычное и завораживающее. Такие махины большие, техника. По-моему, такие мероприятия нужно проводить для того, чтобы воспитывать патриотизм. Чтобы дети видели все это. У меня еще племянники приехали — им тоже было интересно посмотреть какая у нас есть техника, что вообще это. Ну и на военных посмотреть, на организацию", - рассказала Юлия Важенина.

фото ИА "Тюменская линия"

Среди зрителей были компании, состоящие исключительно из девушек и женщин. К примеру, Наталья Ганихина и Зоя Чернова приехали на АрМИ-2017 второй раз и во время разговора с корреспондентом "Тюменской линии" отметили, что уже спокойно реагируют на неожиданную стрельбу и грохот.

"В начале мы боялись ехать сюда, — начала беседу Наталья Ганихина. — Сегодня на Армейских играх мы уже второй день. Страшно было тогда, когда стреляли пушки и был грохот. Первые разы мы просто вскрикивали, а сейчас уже привыкли. Сегодня уже не так страшно. Теперь ждем международные игры, куда обязательно пойдем! Лично я вообще не пожалела, что приехала. Мы хоть отстояли огромную пробку, но эти эмоции — они незабываемы. Столько техники, песка, драйва, воды, людей. Это просто завораживает и объединяет людей, воспитывает чувство патриотизма. Сейчас такая интересная жизнь пошла, что подобные мероприятия просто необходимы".

фото ИА "Тюменская линия"

По словам Зои Черновой, номинация "Инженерная формула" у гостей популярнее — трибуны забиты до отказа.

"В среду мы были на первом этапе. Погода на нашей стороне. Мероприятие нужное со всех сторон. Оно очень яркое и интересное. Отдельно хотелось бы отметить организацию. Все на самом деле слаженно: людям есть куда пойти, есть что посмотреть, где покушать, где сфотографироваться и где присесть. Вся инфраструктура создана и это здорово. Тюменская земля делает всегда самые лучшие мероприятия и все об этом знают", - подытожила Зоя Чернова.

фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" фото ИА "Тюменская линия" 

Владислав Соколов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей