up

18.08.2017 пятница

EUR 69.6531

USD 59.249

В Тюмени 12..14 С 3 м/с
ветер северо-западный



Зрители АрМИ-2017: таких мероприятий нужно проводить больше и чаще!

11:36 05 августа 2017 | mobile | | print версия для печати
Фото ИА "Тюменская линия"
Продолжение: Контрактная служба в Тюмени престижна, рассказали военные

Многообразие военной техники, к которой можно прикоснуться и увидеть в работе, впечатлило тюменцев и гостей города. Международные армейские игры в номинации "Инженерная формула" посетили более трех тысяч гостей.

Большинство приезжали целыми семьями. Так, житель Тюмени Михаил Волошко приехал с сыном и племянницей. Несмотря на то, что задержался, разворачивать машину в город не стал и привез детей на полигон.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Захотелось показать технику и работу нашей армии! А еще спортивный дух соревнований почувствовать. С удовольствием молодежь пошла со мной. Сын любит поезда и вертолеты, так что ему здесь есть куда посмотреть. До этого не были на всероссийских этапах, не удалось попасть. Вот выдался шанс, пока отпуск. Конкретной цели какой-то нет: хотим все пощупать, все посмотреть. Ну и я, будучи компьютерщиком, тоже близок к этому всему", - рассказал он.

Некоторые молодые люди приезжали и без родителей. Жители Тюмени Яна и Сергей Корсун оказались на армейских играх совершенно случайно и заверили корреспондента "Тюменской линии", что ни минуты не пожалели.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Меня позвала подруга и мне очень понравилось. Эмоции не передать словами! Классно вообще! - начала Яна Крикун. - У меня у подруги папа военный, поэтому она меня и позвала. Болела за Россию, но белорусы тоже молодцы! Когда они под воду погружались и выныривали — впечатлило! Много техники военной, которую я никогда не видела. Очень все классно. И все приветливые такие!".

"А я приехал с сестрой, потому что мне делать нечего было, - добавляет Сергей Крикун. - Здесь много военной техники и машин: БТР, танки. Во время соревнований мне понравилось, как они на трамплинах прыгали! А еще собрал и разобрал автомат".

Пожилых зрителей на трибунах также было предостаточно. Пенсионеры из Тюмени Ярослав и Анна Тюменцевы задумали поездку на Международные армейские игры ради внука Евгения. Но своих эмоций от увиденного также не смогли скрыть.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Шикарно! Шикарно! Даже не ожидала! Первый раз вижу военную технику и такие соревнования конечно впечатлили. Ну мы для внука конечно приехали и для себя. Я думаю, что для него это тоже очень и очень значительно", - начала рассказ Анна Тюменцева.

Ярослав Тюменцев добавил, что за всю жизнь удавалось видеть только военные корабли. Инженерную технику, да еще в действии, смотрел впервые.

В числе опоздавших к началу соревнований была семья Малюгановых. Глава семейства Александр Малюганов рассказал корреспонденту "Тюменской линии" свои мысли о мероприятии.

Фото ИА "Тюменская линия"

"Я сам был первый раз в июле. Это конечно здорово! Я такого не видел раньше, тем более в Тюмени. Так что это поразительно. Соревновательный дух манил и болели мы за местных. А сегодня приехал, чтобы показать всю эту мощь и ребенку, и жене. Знаете, таких мероприятий нужно больше и чаще! Вы посмотрите, сколько тут людей! Это же изумительно. Днем с детьми все приходят, радуются и отдыхают. Замечательно! А что может быть лучше?" - подытожил он.


Фото ИА "Тюменская линия"
1 /

Владислав Соколов


АРХИВ НОВОСТЕЙ: