• 17 ноября 201817.11.2018суббота
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер западный


Тюменские общественники получили крупный грант от Роспатриотцентра

Общество, 09:10 27 октября 2018

https://vk.com/baza_geroev | Фото: https://vk.com/baza_geroev

Далее в сюжете Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году

Федеральный грант в 1 млн 900 тыс. рублей получили тюменские общественники, авторы семейного военно-патриотического турнира "База героев". Эти деньги помогут не только разнообразить состязания отцов и детей с помощью нового оборудования, но и провести проект в восьми муниципальных районах региона.

Руководитель центра патриотического воспитания "Достойный выбор", директор ТРОО "Страйкбол Урала" Максим Шереметьев рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия", что во всероссийском грантовом конкурсе Роспатриотцентра победителями стали три организации Тюменской области. Помимо создателей "Базы героев", средства получили Тюменская областная общественная организация "Союз морских пехотинцев" и военно-патриотический клуб "Барс". Всего по России поддержку получили 48 патриотических проектов.

"Нам радостно в первую очередь даже не от того, что мы получили денежный грант, а потому что в рейтинге проектов мы заняли первое место. Это означает, что экспертная комиссия поставила нам больше всего баллов, оценив значимость проекта", - пояснил Шереметьев.

"База героев" уже знакома многим тюменцам. Семейные состязания с элементами военной подготовки неоднократно проводились в городских парках, скверах и школах, на набережной Туры, на территории центра "Аванпост", во дворце культуры "Нефтяник" и даже в Тюменском учебном центре федеральной противопожарной службы. Проект по достоинству оценили и эксперты: он неоднократно становился победителем грантовых конкурсов городского, областного и всероссийского уровней, в том числе фонда президентских грантов.

"Своей работой мы привлекаем внимание к необходимости включаться в воспитательный процесс именно пап. С "Базой героев" в этом году мы планировали работать только по Тюмени, а выезжать в районы в свободное время. Теперь у нас для этого есть все ресурсы", - поделился впечатлениями Максим Шереметьев.

На средства гранта от Роспатриотцентра общественники закупят радиоуправляемые танки и оборудование для лазертага, высокотехнологичной игры, позволяющей безопасно, но при этом полностью погрузиться в атмосферу реального боя и поражать игроков-противников лазерными выстрелами из автоматов. Идеолог "Достойного выбора" рассказал, что во время фотосессий с оружием на мероприятиях дети и их родители часто спрашивают, можно ли пострелять. Общественники работают со страйкбольным оборудованием, которое разрешено использовать только совершеннолетним и исключительно на специальных полигонах, с соблюдением техники безопасности. Федеральный грант решит эту проблему: лазерное оружие не уступает страйкбольному в реалистичности и при этом не причиняет вреда.

Максим Шереметьев намерен не ограничиваться единичными турнирами в районах Тюменской области, а привлечь к активной общественно-полезной деятельности местных жителей.

"Наша основная миссия - найти активных людей, поднять социальную активность на местах и показать, что в общественной работе ничего сложного нет. Мы не сможем постоянно ездить по районам, поэтому если в сельских поселениях есть единомышленники, которые готовы подхватить наши идеи - будем помогать и делиться", - заверил он.

"База героев" в восьми районах Тюменской области стартует в ноябре 2018 года и завершится до 20 декабря.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей