• 17 ноября 201817.11.2018суббота
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер западный


Три тысячи студентов ТюмГУ стали волонтерами в 2018 году

Общество, 13:01 27 октября 2018

Лига добровольцев ТюмГУ | Фото: Лига добровольцев ТюмГУ

Далее в сюжете Чемпионат по зимним дворовым играм пройдет в Тюмени во время зимних каникул

Более трех тысяч студентов Тюменского госуниверситета приняли участие в программах добровольчества в 2018 году. Ребята участвовали во флешмобах, акциях и событийных мероприятиях.

Об этом ИА "Тюменская линия" рассказала руководитель Лиги добровольцев ТюмГУ Ирина Никулина. По ее словам, самыми активными участниками проводимых мероприятий являются студенты первого и второго курсов.

"Стоит отметить, что большая часть студентов участвуют в отдельных событиях. На регулярной же основе в мероприятиях Лиги добровольцев университета задействованы около 600 человек. Ребята разрабатывают, защищают и реализуют социальные проекты, организуют акции. К примеру, на Цветном бульваре мы проводили флешмобы, приуроченные ко Дню сердца, акции, посвященные профилактике ВИЧ-инфекции", - рассказала Ирина Никулина.

Осенью 2018 года ребята вместе с серебряными волонтерами приступили к реализации социального проекта "Жить со вкусом". Грант на его реализацию в сумме 100 тыс. рублей выиграла студентка вуза Элена Гафулова на форуме "УТРО-2018". В течение нескольких месяцев наставники из числа серебряных волонтеров будут встречаться с детьми, вместе совершать покупки в магазинах и учиться готовить как простые, так и сложные необычные блюда. По словам Ирины Никулиной, группы наставников и ребят уже сформированы, работа началась.

"Зачастую студенты профильных институтов занимаются волонтерством по своему направлению. Таким образом добровольчество становится частью образовательного процесса. К примеру, студенты финансово-экономического института проводят уроки финансовой грамотности в тюменских школах. А студенты института педагогики и психологии занимаются социальным и инклюзивным направлением. Ребята приобретают коммуникативные навыки, которые пригодятся им в будущей профессии", - добавила Ирина Никулина.

В ближайших планах Лиги добровольцев ТюмГУ – провести Фестиваль добровольчества 10 ноября. А с 13 ноября в течение недели в пяти корпусах вуза будет проходить инклюзивный праздник Белой трости. В числе интересных проектов также Школа инклюзивного добровольца, "Танцы", "#БумажныйБум".

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей