• 23 сентября 201923.09.2019понедельник
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер южный


Федор Шишкин рассказал о планах строительства мусоросортировочного завода в Ишиме

Общество, 17:27 30 января 2019

пресс-службы администрации Ишима Федор Шишкин | Фото: пресс-службы администрации Ишима

Далее в сюжете Нужно совместными усилиями решать проблему мусорных свалок, считает волонтер

Решение губернатора Тюменской области Александра Мора, принятое на основании опроса жителей региона, о начислении платы за вывоз мусора с человека, а не с квадратного метра – умное и грамотное. Так считает глава Ишима Федор Шишкин.

"Ишимцы, которые стали свидетелями паводка 2016-2017 годов помнят, сколько мусора принесли реки в Ишим и Ишимский район с полей и лесов. Поэтому мусорная реформа в регионе – своевременная мера по сохранению экологии", - подчеркнул глава муниципалитета.

По его словам, в Ишиме восемь лет назад был построен новый полигон твердых бытовых отходов по Бердюжскому тракту. Сейчас он заполнен и нужно строить новый, что требует колоссальных финансовых вложений. В связи с этим правительство Тюменской области приняло решение о строительстве на территории города завода по сортировке мусора, где будет создано 90 рабочих мест. Федор Шишкин уверен, что вторичное использование сырья после переработки – это экологически и экономически оправданная альтернатива свалкам.

Глава Ишима пояснил, что ранее порядка 50% населения, особенно частный сектор, не заключали договор на вывоз и утилизацию мусора.

"Сейчас закон обяжет это делать. Думаю, что со временем мы привыкнем к ответственности за чистоту и перестанем выбрасывать мусор на территорию лесных и водных массивов", - уверен глава муниципалитета.

Инна Кондрашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей