• 29 марта 202029.03.2020воскресенье
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 10..12 С 6 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Дмитрий Кобылкин предложил скорректировать тарифы и нормативы накопления мусора

Политика, 13:48 01 февраля 2019

www.mnr.gov.ru

Далее в сюжете Алексей Гордеев: нужно сделать вывоз сухих отходов для граждан бесплатным

Методику расчета нормативов накопления мусора и тарифов в России скорректируют, заявил глава ведомства Дмитрий Кобылкин на первом заседании правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления 31 января.

Минприроды предлагает рассмотреть вопрос о предоставлении субъектам Российской Федерации возможности проводить расчет только за объемы, фактически вывезенные региональным оператором, сообщает пресс-службы Минприроды.

"Некорректно рассчитанный и утвержденный норматив может привести к перенакоплению ТКО, а также невозможности собрать плату за фактический объем вывезенных отходов", - сказал он.

"Требует совершенствования система формирования норматива накопления, с учетом социально-экономического развития территории, наличия инфраструктуры, плотности населения. В городах количество ТКО значительно больше, чем в сельских территориях, где жители традиционно сортируют отходы, частично отправляя их на ведение хозяйства", - добавил Дмитрий Кобылкин.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В Тюменской области за сбор, вывоз, обработку и захоронение твердых коммунальных отходов отвечает единый региональный оператор - "Тюменское экологическое объединение".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей