• 16 июня 202416.06.2024воскресенье
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 1 м/с ветер юго-западный


Альпотряду военно-патриотических объединений присвоят имя Тимура Мухутдинова

Общество, 16:46 15 февраля 2012

Тюмень. Церемония присвоения имени Героя Российской Федерации Тимура Мухутдинова сводному альпотряду военно-патриотических объединений Тюменской области состоится в ДИ "Пионер" 17 февраля.

Об этом агентству "Тюменская линия" сообщила ведущий специалист отдела информации и связей с общественностью областного центра дополнительного образования детей и молодежи Софья Краева. По ее словам, помимо торжественной церемонии, вниманию зрителей и гостей представят две фотоэкспозиции "Товарищ по службе" и "Товарищ по спорту", а также фильм, предоставленный тюменскими ОМОНом.

Отметим, что в октябре 2011 года на имя начальника ГУВД Тюменской области было направлено письмо с просьбой присвоить сводному альпотряду имя Тимура Мухутдинова. Несколько поколений "барсов" связаны с героем. Самые старшие из них были знакомы с Тимуром лично: в 2006 году он вызвался сопровождать отряд "Барс" во время участия в "Эльбрусиаде", после этого клуб поддерживал с ним контакты.

Напомним, сотрудник отряда специального назначения ГУВД по Тюменской области майор Тимур Мухутдинов погиб 23 октября 2010 года при исполнении служебного долга в Хасавюрте (Дагестан). 23 декабря 2011 года президентом России подписан указ о присвоении ему звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Кристина Белоусова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен