• 16 июня 202416.06.2024воскресенье
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 1 м/с ветер юго-западный


Владимир Якушев: Лес Победы - символ народного подвига

Губернатор, 13:00 07 мая 2015
Далее в сюжете Тюменцы соберутся на митинг памяти в сквере Прощания

Пушистую ель посадил губернатор Тюменской области Владимир Якушев вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и школьниками в сквере Победы в областном центре в рамках Всероссийской акции "Лес Победы". Участники акции посадили в сквере 70 деревьев.

"Эта замечательная акция проходит не только по всей России, но и далеко за ее пределами. Посвящать памятным датам и знаменательным событиям посадку деревьев - добрая российская традиция, корни которой уходят глубоко в историю. Мы сажаем деревья, которые посвящены всем, кто отдал жизни на полях сражений Великой Отечественной войны, а также ныне живущим ветеранам войны и труда", - сказал Владимир Якушев, обращаясь к собравшимся в сквере Победы участникам акции.

По словам губернатора, акция "Лес Победы", в которой вместе с ветеранами участвуют школьники, - свидетельство крепкой связи поколений.

"Но важно не только посадить деревья - главное, чтобы они прижились и выросли. За ними нужно следить и ухаживать. И тогда они долгие годы будут олицетворять тот подвиг, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны и во время восстановления разрушенного хозяйства", - подчеркнул глава региона.

Владимир Якушев тепло поздравил ветеранов и всех тюменцев с наступающим Днем Победы.

"Акция "Лес Победы" - знаменательное событие для нашего города. Средства для ее проведения тюменцы собирали всем миром. Дерево - символ жизни и долголетия. Пусть эти ели и рябины, посаженные нашими руками, станут доброй памятью о тех, кто с оружием в руках защищал Родину и трудился ради победы в тылу", - сказал председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов.

Отметим, что в сборе денег для проведения акции приняли участие 35 тюменских предприятий и жителей областного центра. Для посадки 70 крупных саженцев требовалось 700 тыс. рублей, а горожане, которых объединил информационный портал "Твоя Тюмень", собрали почти 2 млн рублей.

В акции по посадке деревьев приняли участие ветераны войны и труда, школьники, волонтеры, представители трудовых коллективов и общественных организаций, байкеры, сотрудники полиции.

"Самое главное, что в акции участвуют совсем юные тюменцы и наши уважаемые ветераны. Это скрепляет связь между молодежью и поколением победителей, благодаря которому мы и наши дети живем в свободной стране и радуемся жизни", - сказал журналистам Владимир Якушев.

Юные участники акции "Лес Победы" пообещали губернатору и ветеранам беречь посаженные деревья и ухаживать за ними.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен