• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 8..10 С 3 м/с ветер западный


Кальчинское месторождение отмечает юбилей

Экономика, 12:37 04 августа 2015

phototyumen.ru

25 лет с начала бурения на Кальчинском месторождении Уватского проекта исполнилось 3 августа.

Первой эксплуатационной скважине месторождения был присвоен номер 61 П. Через два года после начала поисковых буровых работ, в 1992 году месторождение было введено в эксплуатацию и стало основой Уватского проекта. Оно входит в состав укрупненного нефтепромысла №3 ООО "РН-Уватнефтегаз" вместе с открытыми Центрально-Алымским, Северо-Качкарским и Северо-Кальчинским месторождениями. Общая площадь нефтепромысла составляет 2,1 тыс. кв. км. 

Нефть добывается механизированным способом добычи с применением электроцентробежных насосов. Последний станок-качалка был остановлен здесь в 2009 году.

По итогам 2014 года добыча нефти на месторождениях промысла составила 462 тыс. тонн. Накопленная добыча на 1 мая 2015 года – 15,25 млн тонн.

Кальчинское месторождение единственное из месторождений Уватского проекта напрямую связано с большой землей дорогой с асфальтовым покрытием через п.Туртас Уватского района. Нефтепромысел не только является одним из центров нефтедобычи в регионе, но и выполняет роль основного транспортного узла, через который проходят все потоки черного золота, поступающего с месторождений Уватского проекта. Здесь расположены 15 кустовых площадок, нефтеперекачивающая станция (НПС), установка подготовки нефти (УПН) и коммерческий узел учета нефти (КУУН). Для работников созданы комфортные условия для работы и отдыха - построено общежитие и физкультурно-оздоровительный комплекс, сообщает пресс-служба ООО "РН-Уватнефтегаз".

ООО "РН-Уватнефтегаз" занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе. Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК "Роснефть".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях