Второй гастрономический фестиваль удивит гостей необычными закусками и десертами
Мусс из тыквы и бадьяна, овощной мармелад и десерт из гречки попробуют гости второго гастрономического фестиваля, который стартует в Тюмени 27 сентября.
В течение месяца шеф-повара 11 тюменских ресторанов будут удивлять посетителей уникальными рецептами из самых обыкновенных сибирских продуктов – говядины, тыквы и облепихи. Накануне открытия фестиваля тюменские журналисты продегустировали конкурсные блюда и оценили фантазию поваров.
"Каждый год набор базовых продуктов будет разным, но это обязательно местные продукты. На прошлом фестивале это были муксун, белые грибы и клюква, в этом - мясо. Продукты для всех одинаковые, и все зависит только от фантазии поваров, умения не только вкусно приготовить, но и красиво подать", - рассказала идеолог фестиваля, директор по развитию ресторанного холдинга "Максим" Алена Круппа-Анненкова.
По ее словам, участников второго гастрономического фестиваля отбирали тщательно, ими стали одни из лучших заведений Тюмени: ресторация V cafe (отель "Восток"), ресторан "Восточный экспресс" (бизнес-отель "Евразия"), ресторан "Дягилев" (отель Best Western Plus Спасская), русский пивной ресторан "Ермолаев", ресторан "МаксиМ. Избранное", итальянский ресторан MaxiMilian, русский семейный ресторан "МаксиМыч", рыбный ресторан "Посейдон", ресторан "Сибирия" (отель "Ремезов"), ресторан "Соловьиная роща", ресторан-музей "Чум". Их шеф-повара участвуют в конкурсах, посещают мастер-классы, учатся и стараются удивлять новыми блюдами.
Попробовать их творения тюменцы смогут в любом из указанных ресторанов до 25 октября. Стоимость дегустационного сета – 900 рублей, в него войдут три конкурсных блюда – закуска, основное блюдо и десерт.
8 октября в рамках фестиваля состоится ужин шефов. Три шеф-повара из разных ресторанов приготовят ужин на одной кухне, попробовать его могут не только члены жюри, но и все желающие – билет на мероприятие можно заказать заранее.
Завершится второй гастрономический фестиваль 25 октября большим десертным балом. Шеф-кондитеры подготовят сладкие столы на заданную тематику – в этом году она будет касаться Года литературы и 200-летия сказочника Петра Ершова. Победителей фестиваля определят гости и медиажюри.
Евгения Шевцова