• 30 мая 202430.05.2024четверг
  • USD89,2589
    EUR96,8910
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Степан Киричук: новые тюменские мосты - сбывшаяся мечта

Общество, 11:21 23 октября 2015

Ввод в эксплуатацию мостов через р. Тура в створе ул. Челюскинцев и в районе Лесобазы в Тюмени - знаменательное событие в истории города.

Об этом заявил в интервью обозревателю "Тюменской линии" представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук.

"Работая в должности мэра Тюмени, я хотел построить мост через Туру именно в районе Лесобазы. Мечтали мы и о реконструкции моста в створе улицы Челюскинцев. Очень рад, что мечты сбылись, и губернатору Тюменской области удалось реализовать эти планы", - сказал Степан Киричук.

Напомним, мост через Туру в створе ул. Челюскинцев длиной 340 м введен в эксплуатацию 21 октября, на два месяца раньше срока. Строительство было начато в июне 2014 года. На объекте трудились 250 человек.

На строительстве моста и транспортной развязки в районе Лесобазы работали около 5 тыс. специалистов. В ходе строительства перенесено более 32 км коммуникаций, в том числе два магистральных газопровода. Общая протяженность развязки со съездами - 4 тыс. 900 м, четырехполосного моста - 719 м. Объект тоже сдан досрочно.

По мнению Степана Киричука, ввод в эксплуатацию новых мостов в Тюмени - очередной этап работы по совершенствованию транспортной инфраструктуры региона.

"Нуждаются в реконструкции федеральные автотрассы, связывающие Тюмень с Екатеринбургом, Омском, северными автономными округами. Для этого необходима финансовая помощь федеральных структур. Я приложу все силы для того, чтобы Тюменская область такую помощь получила", - подчеркнул сенатор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей