• 25 января 202025.01.2020суббота
  • USD61,8031
    EUR68,2924
  • В Тюмени -14..-16 С 4 м/с ветер южный


Тюменские прокуроры отметили профессиональный праздник

Губернатор, 16:05 12 января 2016

admtyumen.ru

Правительство Тюменской области и областная прокуратура совместно работают на благо региона и его жителей. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, поздравляя работников прокуратуры с профессиональным праздником.

"Заслуги органов прокуратуры огромны. Благодаря хорошо налаженному межведомственному взаимодействию мы сообща решаем целый ряд задач в сферах борьбы с коррупцией и преступностью, ЖКХ, строительства, улучшения жилищных условий граждан. Совместно с прокуратурой мы защищаем права людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, оказываем им помощь", - сказал губернатор.

Владимир Якушев отметил важную роль, которую играют органы прокуратуры в разработке и совершенствовании региональных законодательных и нормативных актов.

"Мы вступаем в непростой экономический период, перед нами стоит множество задач. Главная из них – регион не должен остановиться в развитии. Необходимо продолжать движение вперед. Чтобы быть уверенными в завтрашнем дне, все мы должны надеяться не на какое-то чудо, а только на самих себя. Уверен, что мы и в дальнейшем совместно с органами прокуратуры будем эффективно работать на благо Тюменской области и всех ее жителей", - подчеркнул Владимир Якушев.

Более 28,7 тыс. нарушений закона выявили органы прокуратуры в регионе в 2015 году, отметил прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

"Прокуроры опротестовали более 2,8 тысячи незаконных правовых актов, внесли свыше 4,8 тысячи представлений об устранении нарушений законодательства, направили в суды более 6 тысяч исков и свыше 11,6 тысячи уголовных дел", - сообщил Владимир Владимиров.

По словам областного прокурора, благодаря совместным усилиям регионального правительства и правоохранительных органов, правопорядок в Тюменской области обеспечен, а социально-экономическая ситуация остается стабильной.

"Работники прокуратуры не только не снизят темпов, но и активизируют работу по укреплению законности и правопорядка, защите прав и интересов граждан, борьбе с преступностью", - подчеркнул прокурор Тюменской области.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей