Богандинских школьников кормят продуктами местного производства
Обновленное меню для детей, отдыхающих в пришкольном лагере, представили в богандинской средней школе №2. Качество блюд оценил губернатор области Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в Тюменский район.
По словам заместителя директора школы Светланы Тихоновой, большая часть меню состоит из продуктов местного производства. Здесь первыми в Тюменском районе стали вводить в рацион школьников мясо кролика, котлеты из сома, отказались от пастеризованных соков и заменили их напитками из традиционных сибирских ягод и шиповника. Вместо конфет и печенья здесь теперь подают выпечку и творожные запеканки только местного производства. Все продукты свежие - их поставляют на комбинат школьного питания напрямую.
Омлет с овощами, запеканка с картофелем и печенью, ленивые вареники с творогом - рецептура всех блюд тщательно продумана, чтобы все было вкусно и красиво. Соблюдена и норма суточной калорийности. У каждого блюда - свое интересное название, чтобы привлечь внимание детей.
По словам Светланы Тихоновой, на дегустацию обновленного меню регулярно приглашают родителей - они должны быть уверены в качестве школьного питания. Оценили вид и вкус новых блюд и дети, нет тех, кто отказывается в столовой от своей порции.
По словам Владимира Якушева, организация школьного питания - один из важных вопросов в сфере образования. Все продукты, которыми кормят детей в столовых, должны быть качественными, свежими и отвечать всем требованиям СанПиНа.
Евгения Шевцова