• 13 июля 202413.07.2024суббота
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 24..26 С 4 м/с ветер северный


Тюменские депутаты намерены побывать на комбинате школьного питания

Общество, 11:54 21 октября 2016

Качество питания детей в тюменских школах постоянно находится в сфере пристального внимания депутатов Тюменской городской думы. Об этом заявила журналистам председатель думской постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Ольга Павлова.

"От качества школьного питания во многом зависит здоровье детей, их устойчивость к различным заболеваниям и работоспособность. Именно поэтому мы постоянно возвращаемся к данному вопросу", - подчеркнула председатель комиссии.

С докладом о ходе выполнения резолюции состоявшегося в Тюменской городской думе круглого стола, посвященного организации системы школьного питания, обеспечению его безопасности, а также сохранению и укреплению здоровья детей и подростков на заседании комиссии выступил директор департамента образования администрации Тюмени Вячеслав Воронцов. Во время обсуждения доклада депутаты внесли целый ряд предложений.

"В меню школьных столовых станет больше овощей и фруктов, которые поступают на стол к детям в виде салатов и гарниров, морсов. Молочная продукция включена в меню семь раз в 15 дней", - рассказал Вячеслав Воронцов.

Депутат Наталья Проскурякова отметила, что в Тюмени давно пора внедрить систему электронного платежа в школьных столовых. Это предложение поддержал депутат Александр Пивторак. Директор городского департамента образования сообщил, что работа идет. Возможно, пилотный проект будет запущен в 2017 году.

"Не предвидится ли в связи со сложной экономической ситуацией роста цен на школьное питание?", - спросил Александр Пивторак.

Докладчик заверил присутствующих в том, что в ближайшее время питание в школах не подорожает.

По мнению директора тюменской гимназии №1 депутата Михаила Колосова, большое количество вопросов, касающихся школьного питания, следует адресовать не только департаменту образования, но и специалистам комбината школьного питания, а также представителям Роспотребнадзора. В связи с этим появилось предложение провести на комбинате школьного питания выездной День депутата.

"Кроме того, депутаты предложили в начале 2017 года вновь провести заседание круглого стола, посвященное школьному питанию. Необходимо вместе со специалистами обсудить, какие продукты, в каком количестве и ассортименте необходимо поставлять на стол нашим детям. Огорчает, в частности, что школьникам младших классов и старшеклассникам предлагается одинаковое меню. Это неправильно с точки зрения развития детского организма", - подчеркнула Ольга Павлова.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен