В Викулово освоили производство более сорока видов мясных деликатесов
Более 9 тонн колбасных изделий и мясных деликатесов произвел колбасный цех Викуловского районного потребительского общества с начала 2016 года.
Об этом сообщил глава Викуловского района Александр Криволапов на региональной выставке-презентации сельхозпредприятий "Золотая осень-2016".
Он отметил, что цех возобновил работу в 2016 году после долгого перерыва. Здесь выпускают более 40 наименований изделий, в том числе известные местные марки колбасы "Озерская" и "Липецкая". Также предприятие производит копченые деликатесы по собственным рецептам.
По словам Александра Криволапова, пока купить их можно только в викуловских магазинах. Идут переговоры по поставке колбасы и в соседние районы.
Напомним, открыть колбасный и коптильный цех помогло инвестиционное агентство Тюменской области. При полной загрузке предприятия здесь планируют выпускать фарш, рагу и фаршированные овощи.
Евгения Шевцова