• 21 апреля 202121.04.2021среда
  • USD76,0155
    EUR91,7507
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер северный


Опыт кинофестиваля "Ноль плюс" нужно тиражировать на всю страну, уверена Юлия Зимова

Общество, 11:00 01 декабря 2016

Фото ОП РФ

Короткометражные фильмы молодых режиссеров - участников кинофестиваля "Ноль плюс" - необходимо не только показывать в школах, но и рекомендовать для семейного просмотра дома.

Об этом сообщила член Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова, член жюри III Международного фестиваля детского и семейного кино "Ноль Плюс", который проходит в Тюмени с 27 ноября по 3 декабря.

"Часть конкурсных работ похожа на дипломные, но есть среди них и очень впечатляющие. Например, фильм „Невыученный урок 14/41“, который рассказывает о судьбе ребенка из Донецка. Ребенок видит, как бомбят его город — действие происходит в 2014 году. И через доску он переписывается мелом с ребенком из 1941 года. С помощью этой аналогии режиссер говорит о том, что дети должны играть, а не страдать от войны", — отметила Юлия Зимова.

По ее словам, здорово, что эти картины показывают в школах. "Эту практику, безусловно, нужно популяризировать и тиражировать", — уверена эксперт.

"Короткометражные фильмы молодых режиссеров можно не только показывать детям в школах, но и смотреть всей семьей. Важно, чтобы каждый человек в стране знал, что, выбирая фильм для домашнего просмотра, он может зайти на сайт проекта „Ноль плюс“ и найти достойную картину. Для этого нужна более широкая реклама, в том числе коммерческая", — отметила член ОП РФ.

Юлия Зимова также подчеркнула, что после объявления победителей конкурса обязательно будет рекомендовать понравившиеся работы широкой общественности, сообщают в пресс-службе Общественной палаты РФ.

Особенность фестиваля 2016 года — присутствие на конкурсе художественных, короткометражных и документальных фильмов мастеров с мировыми именами. Гости фестиваля в областной столице — историк кино, эксперт по анимации, автор многочисленных документальных фильмов Отто Альдер, исполнительный продюсер проекта "Фиксики" Борис Машковцев и др.

В 2016 году в шорт-лист программы попали фильмы от режиссеров из 25 стран, среди которых Россия, Беларусь, Казахстан, Хорватия, Нидерланды, Норвегия, Германия, Франция, Швейцария, Ирландия, Великобритания, Португалия, США, Канада, Мексика, Колумбия, Израиль, Иран, Пакистан, Индия, Китай, Таиланд, Тайвань, Филиппины и Сингапур.

Организатор фестиваля — Фонд развития творчества "Жизнь и дело".

Соб.инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей