• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 1..3 С 8 м/с ветер северо-восточный


Родственники убийцы Андрея Карлова дали показания и освобождены из-под стражи

Происшествия, 13:04 22 декабря 2016

ria.ru

Прокуратура Анкары освободила из-под стражи шестерых родственников убийцы российского посла в Турции Андрея Карлова, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN Turk.

Нападение на дипломата произошло 19 декабря на открытии фотовыставки. Полицейский Мевлют Мерт Алтынташ несколько раз выстрелил в спину послу, ранения оказались смертельными.

По словам очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме и галстуке и был принят за охранника Андрея Карлова. Молодой человек был уничтожен в результате спецоперации.

Отец Алтынташа, его мать, сестра, два дяди и жена одного из них находились под арестом в правоохранительных органах Анкары для дачи показаний. Следователи Анкары выяснили, что оснований для их ареста нет, родственники убийцы российского дипломата проходят по делу как свидетели.

РИА Новости сообщает, что в России нападение на Андрея Карлова назвали терактом. Ответственность за убийство взяла на себя сирийская коалиция "Джейш аль-Фатх" (в нее входят боевики запрещенной группировки "Джебхат ан-Нусра").

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях