• 24 октября 201924.10.2019четверг
  • USD63,7997
    EUR70,9644
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер западный


Tele2 запустила сеть 4G в Тобольске и Ишиме

Общество, 18:38 01 июня 2017

Первый кластер сети 4G запустил альтернативный оператор мобильной связи Tele2 в Тюменской области. Сеть 4G в Ишиме и Тобольске работает на частоте 800 МГц и уже доступна для использования абонентам компании.

Пользоваться высокоскоростной передачей данных абоненты могут на территории  Ишима и Тобольска благодаря широкой зоне радиопокрытия, которую обеспечивает частотный диапазон 800 МГц.

Tele2 продолжит планомерно запускать новые базовые станции и расширять покрытие сети 4G в регионе вплоть до конца второго квартала 2017 года.

Чтобы воспользоваться мобильным Интернетом в стандарте 4G, клиенту Tele2 необходимо иметь смартфон с поддержкой LTE в диапазоне 800 МГц и SIM-карту с поддержкой технологии 4G. Проверить, поддерживает ли SIM-карта 4G, можно с помощью USSD-команды *156#. В случае, если SIM-карта абонента не поддерживает 4G технологию, необходимо обратиться для замены SIM в салон Tele2. Замена SIM-карты производится бесплатно, при предъявлении паспорта абонента.

"Почти два года назад Tele2 запустила бренд в Тюменской области. С момента запуска на сегодняшний день потребление интернет-трафика на одного пользователя в сетях Tele2 в регионе выросло в пять раз. К нам приходят новые абоненты, которым нужен качественный и недорогой мобильный интернет. Так, доля пользователей мобильного интернета в абонентской базе Tele2 увеличилась в три раза с момента старта оказания услуг в регионе. Запуск 4G в крупнейших городах области открывает перед их жителями новые возможности комфортного общения в сети", - прокомментировал коммерческий директор филиала Tele2 в Тюменской и Курганской областях Павел Шаркунов.

В настоящее время Tele2 оказывает услугу скоростного мобильного Интернета в 61 регионе России. Сеть 4G доступна абонентам в 32 субъектах РФ: в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Курской, Липецкой, Орловской, Омской, Новосибирской, Нижегородской, Ростовской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской, Челябинской и Тюменских областях, в Удмуртской и Чувашской Республиках, республиках Карелии, Коми, Мордовии и Хакасии, Краснодарском крае и Республике Адыгее, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей