• 22 апреля 201922.04.2019понедельник
  • USD63,9602
    EUR71,9232
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер юго-западный


Владимир Якушев заложил первый камень в основание завода по переработке картофеля в Упорово

Губернатор, 11:21 07 июля 2017

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Правительство региона оказывает поддержку агрофирме КРиММ в реализации инвестпроектов

Первый камень в основание завода по переработке картофеля агрофирмы КРиММ в с. Упорово заложил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Это первый завод по переработке овощей в регионе и первое предприятие в России, которое будет работать по технологии "фреш-карт". Новый завод способен перерабатывать 30 тысяч тонн сырья в год, выпуская 15-17 тысяч тонн очищенного свежего и консервированного, подготовленного к кулинарной обработке, картофеля различных видов в вакуумной или атмосферной упаковке со сроком хранения в холодильнике около трех месяцев", - рассказал заместитель генерального директора агрофирмы КРиММ Александр Медведев.

По его словам, ввод завода в эксплуатацию запланирован на конец 2018 года. Кроме того, в рамках этого инвестиционного проекта агрофирма намерена увеличить площади под посадку картофеля более чем на 300 га. Для этого потребуется приобрести большое количество сельскохозяйственной техники и возвести новое картофелехранилище. Общий объем инвестиций в проект превысит 1,4 млрд рублей. На заводе будет создано более 50 новых рабочих мест.

"Начало строительства нового завода по переработке картофеля - знаковое событие не только для Упоровского района, но и для всей Тюменской области. Учитывая, какое место на рынке картофеля занимает компания КРиММ, это событие российского масштаба. Мы давно шли к этому проекту. Решение о строительстве завода принято не только агрофирмой, но и региональным правительством. Проекту будет оказана серьезная государственная поддержка", - отметил Владимир Якушев, выступая на торжественной церемонии закладка символического первого камня в основание нового предприятия.

По словам главы региона, доля господдержки в общей стоимости проекта составит около 30%.

"Агрофирма КРиММ - современная высокотехнологичная компания, которая использует самые инновационные подходы к работе, поэтому я уверен, что с помощью областного бюджета и при содействии муниципальных властей проект по строительству завода обязательно будет реализован, а продукция предприятия станет востребована потребителем", - подчеркнул губернатор.

Владимир Якушев, глава администрации Упоровского района Леонид Сауков и работники агрофирмы заложили рядом с будущим заводом памятную аллею.

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей