• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер западный


Художники из Recycle Group посетили тобольскую площадку СИБУРа

Общество, 17:41 02 августа 2017

фото Тобольской промплощадки

Участники арт-группы "Recycle", кураторы проекта "АртГрейд" и художники школы рисования Draw&Go посетили тобольскую площадку СИБУРа. После знакомства со стройкой "ЗапСибНефтехима" гости посетили действующие производства мономеров и полимеров, узнали о марках полипропилена и о роли изобутилена и бутадиена в производстве пластиков и каучуков.

В рамках проекта "АртГрейд", реализуемого в Тобольске, участники "Recycle group" рассказали молодым художникам об основных задачах современного концептуального искусства и провели мастер-класс по разработке художественных проектов  для городской среды.

Предполагается, что лучшие из проектов, работа над которыми еще продолжается, могут быть реализованы в Тобольске.

Художник, участник проекта "Recycle Group" Андрей Блохин рассказал, что занимается современным искусством: скульптурой, объектами из полимерных материалов, инсталляциями. "В своих работах мы смешиваем традиционные материалы с новыми технологиями, в том числе – с виртуальным контентом. Об этом мы и рассказали молодым художникам. Участники встречи сделали протитопы арт-объектов для городской среды, и некоторые из них получились довольно перспективными", - сказал он.

фото Тобольской промплощадки

"Recycle group" – одни из самых актуальных и успешных художников в России, постоянные участники международных биеннале, – отметила главный эксперт по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политики СИБУРа Ирина Бурбо. – Для создания своих работ они используют синтетические материалы – продукцию нефтехимии, и это делает знакомство художников с одним из крупнейших производств полимеров в России знаковым".

"Recycle group" входит в десятку рейтинга Топ 100 молодых художников России в 2017 году. В этом году арт-группа вошла в список 49 выдающихся современных художников в возрасте до 50 лет. Лауреаты премии Кандинского (2010).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей